Реткон трилогии сиквела «Звездных войн», вот как это смогли сделать Disney и Lucasfilm

Реткон трилогии сиквела «Звездных войн», вот как это смогли сделать Disney и Lucasfilm

В Звездные войны В конце концов, продолжение трилогии получилось несколько неоднозначным. Пока Пробуждение силы начали с мирового успеха в 2 миллиарда долларов, который возродил франшизу. Последние джедаи и Восхождение Скайуокера вызвали сильные разногласия. Но с тех пор Disney и Lucasfilm двинулись дальше, во многом благодаря Мандалорианец. Как уже было сказано, если они хотят дистанцироваться от трилогии сиквелов, есть способ, которым Дисней смог бы, и мы должны подчеркнуть мог, реткон сиквелы.

Хардкор Звездные войны Фанаты вполне могли прочитать многочисленные слухи в Интернете в последние недели / месяцы о том, что Lucasfilm тайно собирается ретконсультировать сиквелы. Наша цель здесь не в том, чтобы проверять обоснованность этих слухов. Также нельзя сказать, должен или не должен режим Диснея делать такие вещи. Мы просто пытаемся объяснить, как это теоретически стало возможным благодаря каноническому материалу франшизы. Все это связано с тем, что известно как Мир между мирами, также известный как Завеса Силы.

СВЯЗАННЫЙ: Джина Карано рассказывает о увольнении мандалорцев, восхваляя своего коллегу по фильму Педро Паскаля

Во-первых, давайте объясним, что породило недавние слухи, и почему Disney / Lucasfilm могут подумать о том, чтобы сделать что-то столь смелое. Как уже упоминалось, независимо от того, что каждый думает о фильмах в отдельности, нельзя отрицать, что оба режиссера Райана Джонсона Последние джедаи и Джей Джей Абрамс ‘ Восхождение Скайуокера вызвали серьезные разногласия. Это очень важно, если смотреть на франшизу, где все канонично и все имеет значение. Романы. Комиксы. Видеоигры. Все это.

Вскоре после того, как Disney приобрела Lucasfilm в 2012 году, стало известно, что они собираются сбросить канон. Любой новый материал, независимо от того, на каком носителе, будет учитываться в Звездные войны галактика. Это означает, что, несмотря на то, что они отходят от саги о Скайуокере, франшиза привязана к событиям сиквела трилогии. Любые другие истории, которые появятся до или после этих фильмов на временной шкале, будут каким-то образом связаны с рассказами о Рей, Кайло Рене, По Дэмероне и Финне. И разногласия тоже должны присутствовать.

Смотрите также:  51 Горячие картинки Jannet Incosplay обязательно ошеломят ваши чувства - ГОРЯТ НА КОФЕ

Итак, теоретически, если бы у студии был способ ретконфигурировать трилогию сиквела, поместив ее на альтернативную временную шкалу, это могло бы быть привлекательным вариантом. Они не обязательно будут говорить, что сиквелов не было. Только то, что они произошли в другой временной шкале, при условии, что будет использован предложенный метод ретконнинга фильмов. Тем не менее, сделать что-то подобное было бы смелым и чревато риском оттолкнуть фанатов, которые любили Последние джедаи и / или Восхождение Скайуокера. Риск должен быть рассчитанным.

Что такое мир между мирами?

Мир между мирами было название особенно важного эпизода Звездные войны: Повстанцы 4 сезон. Эпизод произошел недалеко от финала сериала. Для тех, кто не смотрел мультсериал, он сосредоточен на юном чувствительном к Силе мальчике по имени Эзра Бриджер, который присоединился к тряпичной команде в первые дни Восстания. Он обучен путям джедая Кэнаном Джаррусом, бывшим падаваном, пережившим Приказ 66.

В рассматриваемом эпизоде ​​Эзра обнаруживает портал, который служит мостом между временем и пространством. По сути, это форма путешествия во времени, доступ к которой можно получить с помощью Силы. Официальная запись в базе данных World Between Worlds на StarWars.com гласит следующее.

«За древним изображением богов Мортис в Храме джедаев Лотала скрывается мир между мирами, совокупность путей и дверей между временем и пространством. Обнаруженный Империей, Император искал входа, поскольку доступ предоставил ему невообразимую силу. Но падаван, Эзра Бриджер, нашел ключ к открытию мира между первыми мирами, и в конечном итоге помешал планам Палпатина ».

World Between Worlds / Veil of the Force позволяет путешествовать во времени внутри Звездные войны Вселенная. Самое главное, Звездные войны: Повстанцы строго в рамках канона. Он был не только снят после приобретения Disney компанией Lucasfilm, но и многие персонажи и события из шоу послужили трамплином для событий, свидетелями которых были Мандалорианец. Это то, что прочно существует в космосе, занятом Рей и Грогу, он же Малыш Йода. Это та же галактика. Те же правила.

Смотрите также:  Стэн Ли Стражи Том. 2 'Камея была украдена из фанатских теорий, подтверждает Джеймс Ганн

Как Дисней мог использовать Завесу Силы для ретконсульта сиквелов «Звездных войн»?

Теперь возникает большой вопрос; как можно было использовать Завесу Силы для реткона Звездные войны сиквелы? Это было бы на удивление легко. Эзра Бриджер жив. Это подтвердил Дэйв Филони из Lucasfilm, который стоял за обоими Войны клонов и Повстанцы, теперь работающая исполнительным продюсером на Мандалорианец. Таким образом, знание этого мощного инструмента остается с ним. Так что его можно использовать снова.

Что особенно важно, Lucasfilm в настоящее время разрабатывает целую вселенную сериалов, проходящих в том же графике, что и Мандалорианецпримерно через несколько лет после Возвращение джедая. Или, другими словами, лет за 25 плюс-минус до событий Пробуждение силы. Это оставляет много места для использования Завесы Силы, чтобы предотвратить появление Первого Ордена. Чтобы не дать Кайло Рену и Сноуку уничтожить Новую Республику. Чтобы не дать Палпатину вернуться.

Одно шоу «Асока», в центре которого будет Асока Тано из Розарио Доусон, может стать краеугольным камнем всей операции. В Мир между мирами, Эзре удается спасти Асоку от неминуемой гибели в ее битве с Дартом Вейдером, который служил Звездные войны: Повстанцы финал 2 сезона. Судьба Асоки в дуэли с ее бывшим хозяином была зловещей, пока Эзра не использовал Вуаль, чтобы вытащить ее в безопасное место. Фактически в тот момент он изменил ход истории. Если бы Асока погибла в битве с Вейдером, кто знает, что случилось бы с галактикой?

Неужели Lucasfilm уже тайно перенес сиквелы «Звездных войн» в альтернативный график?

Здесь все становится более спекулятивным и немного нестандартным. Теоретически сиквелы «Звездных войн» могут уже существовать в другой временной шкале. Это просто еще не было раскрыто. Согласно теории, когда Эзра спас Асоку, это все изменило. Возможно, в тот момент он вообще предотвратил события, которые мы видели в сиквеле трилогии.

Смотрите также:  Хлоя Кардашьян выглядит потрясающе, моделируя одежду своего бренда (11 фото)

Временная шкала, на которой умирает Асока, теоретически может быть временной шкалой сиквела трилогии. Но Эзра спас Асоку. Она жила. Она встретила Мандо и Грогу. Она смогла направить Мандо к Грогу на Тайтон. Асока дала возможность маленькому чувствительному к Силе пришельцу общаться с Люком Скайуокером. Она дала возможность Люку взять Грогу и обучить его способам Силы. Звездные войны: Повстанцы мог уже установить эту новую теоретическую временную шкалу. Тот же, за которым мы следили Мандалорианец.

Давайте посмотрим на хронологию смерти Асоки. В этом случае Люк, вероятно, не общается с Грогу. Кажется, что их пути пересекутся гораздо менее вероятно. Текущий канон, в частности Восстание Кайло Рена комикс заявил, что Бен Соло, прежде чем он стал Кайло Реном, был первым учеником Люка после Возвращение джедая. Ситуация с Грогу в какой-то мере противоречит этому. Это может быть использовано в качестве топлива для разжигания теории множественных графиков времени.

Есть также вопрос о краткой роли Асоки в Восхождение Скайуокера. Мы слышим голос Асоки в конце фильма со всеми другими мертвыми джедаями, когда Рей общается с ними во время битвы с Палпатином. Это означает, что Асока тоже мертва. Опять же, это может быть воспринято как сигнал того, что Асока умерла на временной шкале, в которой существуют сиквелы. Повстанцы график благодаря действиям Эзры в Мир между мирами.

Планы Диснея на Мандалорианец сезон 3 Асока, Хребты Новой Республики, и все будущее Звездные войны, остаются во многом загадочными. Невозможно сказать, будет ли когда-нибудь снова использована Завеса Силы. Если Мир между мирами будет использоваться для изменения всей структуры франшизы. Но это могло быть, и это важно поразмышлять, когда мы смотрим в будущее.

Темы: Звездные войны

Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают официальную политику или позицию Movieweb.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: