Рэпер Лил Уэйн признал себя виновным по федеральному обвинению в хранении оружия

Рэпер Лил Уэйн признал себя виновным по федеральному обвинению в хранении оружия

ST. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, штат Флорида (AP) — Рэпер Лил Уэйн в пятницу признал себя виновным по федеральному обвинению в том, что у него было оружие, несмотря на то, что он был осужден за преступление после обыска частного самолета в районе Майами в 2019 году.

Рэпер, настоящее имя которого Дуэйн Майкл Картер, подал заявление о признании вины во время слушания, которое проводилось дистанционно перед окружным судьей США Кэтлин Уильямс.

«Ваша честь, я признаю себя виновным по предъявленным обвинениям», — сказал Картер судье.

Уильямс назначил дату вынесения приговора 28 января. Обвинение предусматривает максимальное тюремное заключение сроком на 10 лет, но вполне вероятно, что Картер получит гораздо меньше срока. Он освобожден под залог в размере 250 000 долларов, но ему пришлось сдать свой паспорт.

Власти заявили, что 38-летний рэпер признал наличие у него позолоченного пистолета 45 калибра и шести патронов после обыска его багажа по прибытии в Майами 23 декабря 2019 года из Калифорнии. В ордере на обыск говорилось, что Картер сказал следователям, что пистолет был подарком ко Дню отца.

Обвинение связано с осуждением Картера в Нью-Йорке более десяти лет назад, за которое он был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения. По федеральному закону осужденным преступникам запрещено владеть огнестрельным оружием.

Адвокат Картера Говард Сребник заявил, что считает ходатайство о пресечении обыска самолета нарушением конституционных прав рэпера. Картер, по его словам, хотел взять на себя ответственность.

«Должен сказать, я думал, что это очень жизнеспособное предложение. Он решил не возбуждать ходатайство о запрете », — сказал Сребник.

Прокуратура Майами также сообщила в пресс-релизе, что следователи обнаружили небольшое количество кокаина, экстази и оксикодона в сумке, принадлежащей Картеру, но ему не было предъявлено никаких обвинений в преступлениях, связанных с наркотиками.

Смотрите также:  После самого счастливого сезона Кристен Стюарт у режиссера возникли мысли о сиквеле

Как Лил Уэйн, Картер продал более 120 миллионов пластинок, получил пять премий Грэмми и множество других музыкальных наград. Он владеет домом в Майами-Бич и является генеральным директором собственного лейбла Young Money Entertainment.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: