"Работа мечты" оставит вас без копейки: мошенники придумали новую схему развода. Заманивают в Mercedes и Coca-Cola

"Работа мечты" оставит вас без копейки: мошенники придумали новую схему развода. Заманивают в Mercedes и Coca-Cola

3 недель назад 5

В Украине появились мошенники, которые обманывали граждан нашей стран под видом трудоустройства за рубежом. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Одна преступная группа была разоблачена в Винницкой области. Она организовала две фирмы, которые предлагали украинцам работу в крупнейших компаниях, однако по факту украинцы оказывались не на тех местах работы, жили в бараках и работали неофициально. Услуги мошенников стоили минимум тысячу долларов.

Когда же обращались к дельцам с претензиями, то оказывалось, что 20 тысяч гривен были отданы за "информационные услуги". Данная информация была предоставлена начальником управления прокуратуры в Винницкой области.

 скриншот YouTube

"Фирмы обещали работу в Чехии, Израиле, Швеции, Германии, Норвегии, Польше на фабриках, на производстве деталей к автомобилям, на разливе питьевой воды. Были даже вакансии в Coca-Cola, на шоколадной фабрике Milka, упоминались Mercedes и Volkswagen", - заявил он.

Одна из фирм действительно имела лицензию на трудоустройство в Польше. При этом компания не имела  права устраивать работников в другие европейские страны, однако представляла широкий спектр государств, в которых могут работать заробитчане.

Ранее мы сообщали, что в Украине хотят увеличить скорость на трассах - сразу на 50 км.  Нардепы предлагают разрешить увеличение скорости на международных и национальных автомобильных дорогах, соответствующий законопроект №3744 появился на сайт ВРУ. По мнению законотворцев, это позволит уменьшить затраты времени на прохождение длинных расстояний, будет предотвращать усталость водителей и снизит риски, связанные с длительным непрерывным пребыванием водителей за рулем. 

Также портал Стена писал, что аферисты придумали коварную схему мошенничества. В связи с пандемией коронавируса, украинцы начали проводить в Сети намного больше времени, а некоторые – и вовсе, стали уделять практически все свободное время компьютеру. В связи с этим, свои подходы изменили и мошенники, которые придумывают все новые способы заработка за чужой счет. Так, женщина рассказала, как пыталась продать диван, а в итоге – чуть не лишилась собственных денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ