Прокуратура официально предъявила обвинение подозреваемому в возгорании анимационных фильмов в Киото

Прокуратура официально предъявила обвинение подозреваемому в возгорании анимационных фильмов в Киото

Газеты сообщают, что медицинские эксперты «вероятно» сочли подозреваемого психически здоровым предстать перед судом.


В среду японская прокуратура официально предъявила обвинение 42-летнему мужчине, арестованному по подозрению в поджоге здания. Киото Анимацияв здании Studio 1, в котором в июле 2019 года погибли 36 человек и еще 33 были ранены. Прокуратура предъявила подозреваемому обвинения в убийстве, покушении на убийство, поджоге, взломе и проникновении, а также в нарушении закона о контроле за огнестрельным оружием и мечом.

Майнити Газета заявила, что медицинские эксперты «скорее всего» определили, что подозреваемый способен предстать перед судом и будет привлечен к ответственности за нападение. В Асахи Симбун Газета ранее сообщала, что окружная прокуратура Киото примет окончательное решение после «консультации с высшей прокуратурой».

Полиция задержала подозреваемого в конце мая, через 10 месяцев после пожара. После консультации с несколькими врачами полиция решила подождать, пока мужчина в достаточной мере не оправится от полученных в результате пожара ран, чтобы иметь возможность участвовать в расследовании, прежде чем арестовать его.

Подозреваемый, как сообщается, в мае признал обвинения и сказал: «Я думал, что смогу убить много людей, если буду использовать бензин».

Согласно предыдущим отчетам полиции, подозреваемый утверждал, что Киото Анимация «украл его роман». Полиция установила, что подозреваемый представил несколько историй Киото Анимация, но Киото Анимация отрицает, что основывает свои аниме на этих историях. Источники-расследователи также заявили, что не обнаружили сходства аниме-проектов студии с работами подозреваемого.

18 июля 2019 г. в г. Киото АнимацияСтудия 1 корпус. В то время в здании находились 70 человек. Помимо пострадавших внутри здания, мужчина в возрасте 40 лет, направлявшийся на работу в этот район, получил легкие травмы от отравления дымом.

Смотрите также:  Эти мемы достанутся только строителям - Barnorama

Полиция префектуры Киото задержала тогда еще 41-летнего подозреваемого, который якобы применил бензин для поджога, и расследует дело как поджог. Мужчина якобы купил 40 литров бензина в двух канистрах и на тележке перевез бензин в Киото АнимацияСтудия 1 корпус.

Работы по сносу Киото АнимацияСтроительство Studio 1 завершилось 28 апреля. В июле студия снова начала набор.

Источники: The Mainichi, Variety (Патрик Брат)


Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: