Производителям автокомпонентов установили планку по выпуску продукции

Производителям автокомпонентов установили планку по выпуску продукции

1 месяцев назад 4

Производителям автокомпонентов установили планку по выпуску продукции. Мининдустрии опубликовало приказ об утверждении правил и условий заключения, а также оснований для изменения и расторжения соглашения о промышленной сборке компонентов к транспортным средствам и/или сельскохозяйственной технике с юридическими лицами РК.

Согласно приказу соглашение заключается с производителем при выполнении производителем следующих условий. В первую очередь наличие или план по наличию производственных мощностей для возможности выпуска компонентов в год на сумму не менее 10 тысяч МРП, что в настоящее время составляет 27,7 млн тенге. Во-вторых, выполнение производителем технологических операций и требований по производству компонентов к транспортным средствам и (или) сельскохозяйственной технике.

Соглашение заключается с производителем по каждому наименованию компонента на срок до 20 лет.

Производителю отказывается в заключении соглашения, если в Казахстане имеется наличие действующего производства аналогичного компонента к транспортным средствам и/или с/х технике, полностью обеспечивающего потребность рынка РК.

Производитель имеет право прекратить или не осуществлять выполнение одной технологической операции или одного требования в случае непредоставления одной из мер государственной поддержки

По данным МИИР приказ разработан в целях стимулирования роста локализации компонентов транспортных средств и с/х техники.

Майра Медеубаева

Подпишитесь на наш канал Telegram!

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ