Профессор Икс и Магнето могут сформировать радикально новый MCU X-MEN — Nerdist

Профессор Икс и Магнето могут сформировать радикально новый MCU X-MEN — Nerdist

Появление мутантов в MCU — лишь вопрос времени. Возможно, мы уже видели первые признаки этого в WandaVision, с появлением Quicksilver Эвана Питерса (или того, что кажется Quicksilver) от Fox Люди Икс Вселенная. Но независимо от того, является ли Пьетро Максимофф тем, кем он кажется или нет, Кевин Файги из Marvel Studios подтвердил, что мутанты скоро появятся. И профессор Икс и Магнето могут быть ключом к тому, что на этот раз все будет по-другому.

Ядро мифов о мутантах с Люди Икс №1 в 1963 году всегда был конфликт между Чарльзом Ксавье и Магнето. Подход Ксавьера о мирном сосуществовании мутантов с человечеством постоянно противоречит подходу Магнето «выжить любыми средствами». Иногда Магнето видит ошибку своего пути и присоединяется к Ксавье. Но он почти всегда возвращается к своему безжалостному поведению. Промыть, промыть, повторить. Так было более пятидесяти лет. Фильмы Fox последовали его примеру.

Комиксы Marvel

Мы уже говорили о различных способах, которыми Marvel Comics ‘ Рассвет X сюжетная линия могла вдохновить MCU X-Men. Но есть один конкретный способ, которым новый взгляд писателя Джонатана Хикмана (и нескольких художников) на Людей Икс должен вдохновить фильмы. И все же привязать к предыдущему Люди Икс фильмы, хотя и косвенно. И снова все дело в профессоре Чарльзе Ксавье и Магнето.

Рассвет X Конец соперничества Ксавьера / Магнето

Ксавье и Магнето, наконец, объединились как союзники в Dawn of X.

Комиксы Marvel

В 2019 году писатель Джонатан Хикман и художник Пепе Ларраз зациклились на этой динамике. Дом X. Они показали, что давний союзник Людей Икс Мойра МакТаггерт на самом деле сама была мутантом. Ее мутантная сила была реинкарнацией. Каждый раз, когда она умирает, у нее появляется шанс прожить свою жизнь заново — только с сохранением всех своих воспоминаний о прошлой жизни. И в каждой временной шкале, которую она пережила, она видела, что раса мутантов вымерла. И отчасти это произошло потому, что Ксавье и Магнето не могли решить свои собственные проблемы, чтобы объединиться для общего блага своей расы.

Смотрите также:  51 Фотографии с большими задницами Эмили ВанКэмп вызовут мурашки по позвоночнику - ЖИВОТ НА КОФЕ

Мойра позволяет обоим лидерам мутантов узнать правду в ее последней жизни. В качестве последней попытки она объясняет, как в каждой альтернативной временной шкале их философский раскол в конечном итоге приводит к падению мутанта. Только работая вместе и найдя золотую середину между своими двумя философиями, мутанты могут надеяться на выживание. Вот так Ксавьер и Магнето образуют идиллическое убежище мутантов на живом острове Кракоа и возводят расу мутантов в могущественное национальное государство. Итак, как все это могло сообщить версии MCU Чарльза и Эрика?

Признание Мультивселенной

Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой в эпоху Людей Икс Фокса.

Студии 20-го века

WandaVision предполагает, что Лиса Люди Икс Вселенная каким-то образом существует как часть Мультивселенной. И то, что предстоящий Доктор Стрэндж продолжение с субтитрами Мультивселенная безумия тоже намекает на такое открытие. Хороший способ вновь представить Ксавьера и Магнето в MCU — это рассказать им обоим о других Ксавьере и Магнето. И не делать тех же ошибок, что и они, которые не приводят ни к чему, кроме плохих результатов для мутантов.

Патрик Стюарт и Ян Маккеллан встречаются в кульминационном моменте оригинального фильма «Люди Икс» 2000 года.

Студии 20-го века

Представьте, что Ртуть (или любой другой мутант Фокса) сообщила обоим возможным версиям Чарльза и Эрика MCU о том, что происходило в той другой вселенной. Это было бы похоже на то, как Мойра сообщала обоим мужчинам об их альтернативных судьбах в комиксах. Мутант эпохи Фокса мог дать им понять, что их разрыв в другой вселенной снова и снова приводит только к вымиранию мутантов. Либо через Стражей в Дни минувшего будущего или загадочное вымирание мутантов, о котором мы узнаем в Логан. Для мутантов он всегда идет на юг.

Совершенно новая, совершенно иная реальность

Профессор Икс и Магнето могут сформировать радикально новый MCU X-MEN — Nerdist

Комиксы Marvel

Так что в MCU Ксавье и Магнето также будут предупреждены. Это похоже на то, как молодой Джеймс Т. Кирк Криса Пайна был проинформирован старшим Споком Леонарда Нимой об отношениях их персонажей в другой временной шкале в Звездный путь 2009. Спок Нимой сообщил Кирку Пайна, что даже при том, что он и Спок Закари Квинто в настоящее время расходятся, знание другой временной шкалы может показать ему лучший путь.

Смотрите также:  Фильм Рика Граймса может попасть в кинотеатры в 2021 году из-за режиссера "Ходячих мертвецов"

Представьте, что X-Man эпохи Fox сделает то же самое с Ксавьером и Магнето из MCU. На этот раз он обещает совершенно другой взгляд на Людей Икс. Он также отмечает почти двадцать лет Люди Икс фильмы таким образом, чтобы эти фильмы по-прежнему имели значение. И это избавляет кинозрителей от перефразирования того же конфликта Ксавье и Магнето, который они наблюдали в семи фильмах. Будь то Патрик Стюарт и Ян МакКеллен или Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой, мы все преодолели этот личный конфликт.

Кевин Файги явно большой поклонник Джонатана Хикмана. Много идей от Хикмана Мстители Run at Marvel попал в MCU. Мы хотели бы увидеть Хикмана Люди Икс таким же образом информируют мутантов MCU. И, как и в случае с нынешними комиксами, мы надеемся, что MCU X-Men создадут захватывающее новое будущее, при этом признавая свое обширное прошлое.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: