Профессионалы в уборке говорят, что секрет чистого душа — это вытяжной вентилятор в вашей ванной комнате

Профессионалы в уборке говорят, что секрет чистого душа — это вытяжной вентилятор в вашей ванной комнате

Обнаружение этих черных пятен плесени в душе или подвале может вызывать тревогу. К счастью, небольшое количество, как правило, не вызывает болезни, но знание того, как избавиться от плесени и предотвратить ее, может не дать ей стать более серьезной проблемой.

Вы захотите заняться плесенью, пока это небольшая область, потому что, если ее не трогать, она может распространиться на большую площадь. «Это может испортить предметы домашнего обихода и даже вызвать аллергическую реакцию», — говорит Кэролин Форте, директор лаборатории уборки Института надлежащей уборки.

Сохранение комнат в вашем доме, таких как ванная, сухими и прохладными, может помочь предотвратить рост плесени, но, несмотря на все ваши усилия, плесень все еще может расти в нежелательных местах. Если вы обнаружили плесень, вот все, что вам нужно знать.

Во-первых, могу ли я удалить плесень самостоятельно?

Вы можете, но споры плесени могут перемещаться по воздуху во время чистки, поэтому вам следует ограничить их воздействие, надев защитное снаряжение. Надевайте длинные резиновые перчатки, чтобы защитить руки и предплечья. Также лучше использовать средства защиты глаз, такие как очки, чтобы предотвратить попадание отбеливателя или других чистящих средств в глаза, особенно при удалении плесени с потолка или над головой.

Если проблема с плесенью серьезная и больше нескольких пятен, это может быть признаком более серьезной проблемы с влажностью. Если эта область обширна и больше, чем примерно 2 x 2 фута, вам нужно позвонить профессионалу, чтобы он удалил ее безопасно.

Какие продукты лучше всего подходят для удаления плесени?

Это любимые средства для удаления плесени в нашей лаборатории по уборке, независимо от работы:

    Есть ли природные средства от плесени?

    Если вы ищете натуральное средство для удаления плесени, подойдет один из следующих вариантов. Однако имейте в виду, что они могут занять больше времени, чем отбеливатель, и не могут удалить пятна:

    • Пероксид водорода: Возьмите распылитель и налейте в него 3% раствор перекиси водорода. Распылите на пораженный участок, дайте ему постоять 10 минут, а затем сотрите плесень.
    • Уксус: Налейте неразбавленный уксус в распылитель и распылите на заплесневелые участки. Оставьте на час, а затем протрите участок чистой водой и дайте ему высохнуть.

      Как избавиться от плесени на плитке для душа и затирке

      Плитка для душа и раствор могут быть трудным местом для защиты от плесени, потому что влажные и теплые условия делают их основной средой для размножения плесени. Однако небольшие участки плесени можно удалить с помощью средства для очистки швов (попробуйте одно из вышеперечисленных фаворитов!), Средства для удаления плесени или раствора с водой и отбеливателем.

      • Распылите раствор, дайте смеси впитаться и смойте. В некоторых случаях чистка не требуется: в наших тестах спрей для удаления плесени и плесени Clorox Tilex убил 99,9% грибков и бактерий плесени и грибка всего за пять минут.

        Как удалить плесень с штор и вкладышей для душа

        • Если у вас занавеска для душа или вкладыш из пластика, спрей от плесени и плесени, безопасный для пластика, такой как Clorox Tilex Mold and Mildew Remover, можно использовать для избавления от плесени. Просто распылите, подождите, пока пятна исчезнут, и смойте.
        • Другой вариант: постирать пластиковую подкладку в стиральной машине. на деликатном режиме с теплой водой, стиральным порошком и отбеливателем. Если занавеска для душа тканевая, лучше всего стирать ее в самой теплой атмосфере в соответствии с инструкциями по уходу.

          Как удалить плесень со стен и потолка

          Плохая новость: если поверхность очень пористая, как потолочная плитка, лучше ее заменить. Хорошие новости: если вы обнаружите небольшие участки плесени на стенах или потолках из гипсокартона или штукатурки, вы можете остановить появление плесени, если будете действовать быстро. Вот как:

          • Очистите поверхность с моющим средством и водой, используя губку или кисть, и дайте поверхности полностью высохнуть.
          • Затем нанесите раствор воды и отбеливателя.: Смешайте ¾ стакана хлорного отбеливателя с галлоном теплой воды. Надев резиновые перчатки, нанесите водно-отбеливающую смесь на пятна губкой или кистью.
          • Дай пять минут посидеть, очистите, промойте и высушите на воздухе.

            Как избавиться от плесени на ткани

            Влажные полотенца или спортивная одежда, забытые в сумке, создают среду, в которой плесень может процветать, если оставить ее слишком долго. Если вы заметили плесень на этих тканевых предметах, вот как ее исправить:

            • Вынесите предмет на улицу и счистите лишнюю плесень, чтобы споры плесени не попали внутрь вашего дома.
            • Если ткань можно стирать в машине, вотрите жидкое средство для стирки и постирайте его на самой горячей температуре в соответствии с инструкциями по уходу с хлорным или нехлориновым отбеливателем, как указано в инструкциях по уходу.
            • Если ткань нельзя стирать в машине, химчистка или ручная стирка удалит плесень.

              Как удалить плесень с дерева

              В таких местах, как кухня, где повышенная влажность из-за приготовления пищи или работы посудомоечной машины, вы можете найти плесень на деревянных шкафах при плохой вентиляции. Плесень также может расти на деревянной мебели и обшивке, если она влажная и циркуляция воздуха низкая. Чтобы удалить плесень с деревянных шкафов, панелей или мебели, выполните следующие действия:

              • Использование вакуума с HEPA-фильтром , пропылесосьте незакрепленные споры мягкой щеткой.
              • Затем смешайте несколько капель средства для мытья посуды, например Dawn Platinum, с галлоном воды. и используйте тряпку, чтобы нанести раствор. Смочите поверхность, чтобы удалить плесень, но не пропитывайте ее.
              • Затем протрите ткань, смоченную чистой водой, хорошо отожмите и вытрите поверхность насухо. Не позволяйте дереву оставаться влажным слишком долго, так как это может повредить отделку.

                Как предотвратить рост плесени в первую очередь

                Согласно Агентству по охране окружающей среды (EPA): «Не существует практического способа уничтожить все плесень и споры плесени в помещении; способ контролировать рост плесени в помещении — это контролировать влажность ». Даже если вы почистите плесень, она все равно вернется, если в комнате влажно и плохо вентилируется или есть избыток влаги из-за протечки, даже небольшой. Уровень влажности никогда не должен превышать 50%, чтобы предотвратить рост плесени.

                Это означает, что профилактика — единственное постоянное средство от плесени. После того, как вы устранили утечки и избавились от проблем с влажностью, двигайтесь вперед и создайте среду, в которой не может расти плесень, следуя этим советам:

                • Добавьте в свой дом один или два осушителя воздуха. Лучше поддерживать уровень влажности в помещении в пределах 30-50%, чтобы предотвратить накопление — обязательно купите тот, который соответствует площади, которую вы обрабатываете.
                • Открытые двери и окна в ванных комнатах или включите вытяжной вентилятор во время и после душа, чтобы выпустить влагу.
                • Оставьте занавеску для душа или лайнер открытой после душа, чтобы он оставался сухим.
                • Удалить воздух из источников, выделяющих влагу, например, ванные комнаты и сушилки для одежды, снаружи.
                • Избегайте хранения вещей во влажных помещениях, что может означать сохранение постельное белье, книги или мебель в подвале или на чердаке.
                • Ежегодно герметизируйте линии затирки для ванной если у вас кафель. Это поможет сделать ваши стены и пол водонепроницаемыми.

                  Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Перейти в источник

Смотрите также:  Новое изображение «Спираль» привносит основные флюиды в серию «Пила»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: