Проблемы психического здоровья — это не неразгаданные тайны — ботаник

Проблемы психического здоровья — это не неразгаданные тайны — ботаник

Если посмотреть на самые популярные программы на Netflix и HBO за последнее время, становится ясно, что у документальных шоу об истинных преступлениях и нераскрытых тайнах наступает момент. Но очень жаль, что некоторые из этих заместительных острых ощущений происходят за счет людей с психическими заболеваниями. Многие программы игнорируют — или отодвигают — эти диагнозы в пользу сенсаций и эксплуатации.

Место преступления: Исчезновение в отеле Сесил, выпущенный в этом месяце на Netflix, является самым последним и вопиющим примером. В документальном фильме представлены четыре часовых эпизода, в которых изучаются обстоятельства исчезновения Элизы Лам. Лам была канадской студенткой, которая пропала без вести во время отпуска в Лос-Анджелесе в 2013 году. В то время ее историю подхватили международные СМИ. А запись с камер наблюдения, на которой Лэм беспорядочно ведет себя в лифте, стала вирусной.

В документальном фильме фигурирует ряд экспертов, в том числе полицейские, историки и нейропсихологи. Они рассказывают об этом случае, а также подробно описывают системные сбои, которые привели к появлению Skid Row внутри и за пределами отеля. Нас заставили поверить в то, что это способствовало исчезновению Лама. (Во многом это помогает объяснить увольнение ошеломленным персоналом молодой женщины, находящейся в явном кризисе.)

Netflix

Проблема во всем остальном, что касается документального фильма. Средние часы особенно тратят немалое количество времени на детализацию растущих бессмысленных теорий заговора и любительских «сетевых сыщиков» и пользователей YouTube, которые их разделяют. Только после этого сериал раскрывает — недвусмысленно — что Лам умерла в результате случайного утопления во время психотического срыва, вызванного ее биполярным расстройством.

Прежде, чем мы дойдем до этого, мексиканский исполнитель дэт-метала ложно обвиняется в убийстве, терпя жестокие издевательства в сети. Несмотря на то, что он не находился в Калифорнии (или даже в Соединенных Штатах) во время исчезновения Лама. Люди предполагают, что отель «Сесил» — это буквальный центр зла. Мы получили известность о паре серийных убийц, которые оставались там несколько десятилетий назад. Также существует теория — вместе с лицензионными кадрами — что исчезновение и смерть Лэма были мрачной реконструкцией фильма ужасов 2018 года. Темная вода.

Только в четвертом и последнем эпизоде, после нескольких часов эксплуатации и спекуляций, документальный фильм раскрывает ранее скрытые факты о последних днях Лама. Она не принимала лекарства. Она вела себя странно и деструктивно как в отеле, так и в аудитории ток-шоу. Ее сестра сказала полиции, что маниакальные эпизоды Лама разыгрывались почти так же, как на печально известных кадрах из лифта. Все представленные эксперты приходят к одному выводу: это трагическая случайность.

Полицейские огни вспыхивают возле отеля «Сесил» в кадре из фильма «Место преступления: исчезновение в отеле Сесил».

Netflix

Последние несколько моментов демонстрируют несколько кабинетных детективов — без настоящего звания, подготовки или связи с делом — намекающих на то, что может быть они зашли слишком далеко. Но для большей части сериала утверждения об одержимости демонами и ритуальном убийстве имеют такой же вес, как и фактический ответ.

Это отражает недавний Неразгаданные тайны эпизод о Джеке Уиллере, который вышел в эфир в октябре прошлого года. Уиллер, у которого также было диагностировано биполярное расстройство, был найден мертвым на свалке после ночи, когда его поведение постоянно ухудшалось. Как бывший чиновник Пентагона и помощник президента, некоторые из наиболее диковинных утверждений поначалу понятны. Хотя цепляние сериала за теории русских бугименов после получения более очевидного ответа — это не так.

Смотрите также:  Трейлер "Палмера": Джастин Тимберлейк из героя из родного города становится осужденным преступником на Apple TV +

Неразгаданные тайны почти мимоходом упоминает диагноз Уиллера, чтобы оправдать эти гораздо более гнусные утверждения. Они поднимают его только для того, чтобы объяснить записи с камер видеонаблюдения его поездки в аптеку. Якобы для того, чтобы пополнить запас лекарств, которые он, похоже, потерял. Никаких специалистов в области психического здоровья не появляется. Друзья и семья, похоже, отвергают возможность того, что у него был эпизод психического здоровья. По их словам, он обычно «очень хорошо разбирался в вещах». И это несмотря на поразительное сходство со смертью Лама, оба из которых включали в себя симптомы биполярного расстройства из учебников: дезориентацию, параноидальные бредовые идеи и галлюцинации, а также манию. Не говоря уже о внезапном появлении того же.

Проблемы психического здоровья - это не неразгаданные тайны_1

Netflix

В обоих этих и других случаях — эпизод с Рей Ривера. Неразгаданные тайны, например, игнорирование очевидных симптомов известных расстройств и заявление о том, что эти явные моменты трагедии и травмы «таинственны», просто усиливают стигму, связанную с психическим заболеванием. И даже когда эти документы признают психическое заболевание, они относят трагические психические срывы к той же сфере, что и похищения инопланетянами и гостиницы с привидениями. Это явно помещает их в категорию «странных». Это делает людей менее желающими участвовать или помогать другим людям в кризисной ситуации.

Медиа-репортажи о психических заболеваниях редко бывают хорошими. Он часто преувеличивает симптомы, предоставляет неточную информацию или использует затронутые в качестве изюминки. И это, к сожалению, лишь представление некоторых зрителей об этих условиях. Fиз которого они будут рисовать свои реальные мнения и реакции. Настоящие документальные фильмы о преступлениях, якобы демонстрирующие реальных людей и реальные ситуации, только усиливают эти пренебрежения.

Понятно, что эти случаи станут загадкой для полиции и профессионалов, когда человек пропал без вести. Но спустя 10 лет, после того как все доказательства представились, мы не можем делать вид, что они все еще существуют. И мы, конечно, не можем продвигать самые непристойные и бессмысленные теории, считая их весомыми.

И Элизу Лам, и Джека Уиллера игнорировали в моменты очевидного кризиса. Их мания игнорировалась теми, кто мог им помочь. По иронии судьбы, приравнивая эти трагические моменты к призрачному злу и обширным международным заговорам, получается, что Место преступления и Неразгаданные тайны похоже, делают все возможное, чтобы это повторилось снова.

Смотрите также:  Тимоти Шаламе - сын Эдварда Руки-ножницы в рекламе Cadillac Super Bowl

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: