Призеры лучших картин 2020 года | Фестивали и награды

Призеры лучших картин 2020 года |  Фестивали и награды

Что нам осталось, так это более интимные, арт-хаусные, мультикультурные и разнообразные таланты перед камерой и за камерой, которые проявлялись на таких сайтах потокового вещания, как Netflix, Amazon, Hulu и Disney + или на VOD. Но один фильм сразу же был признан лучшим: трансцендентная «Страна кочевников» Хлои Чжао. Когда он был показан на Венецианском кинофестивале в начале сентября, он получил «Золотого льва». Позже в том же месяце он также получил приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Торонто. Рассказ о странствующих гигантах, которые после Великой рецессии предпочли жить в своих фургонах и в то же время свободно путешествовать по американскому Западу, в котором играет двукратная победительница за лучшую женскую роль Фрэнсис МакДорманд, быстро стал фаворитом.

Некоторые хорошо принятые опоздания, которые могут натолкнуть на некоторых из вероятных претендентов ниже, включают «Иуду и Черный Мессия» о Фреде Хэмптоне (возбуждающем Дэниэле Калууйя), убитом радикальном председателе Партии черных пантер Иллинойса, которого схватил информатор ФБР (ЛаКейт Стэнфилд); «Sound of Metal» о рок-барабанщике (Риз Ахмед), который должен справиться с потерей слуха; и «Душа», анимационный фильм Pixar о джазовом музыканте (озвучивает Джейми Фокс), который умирает незадолго до своего большого перерыва и оказывается душой в «Великом за гранью». У него есть шанс стать третьим титулом Pixar в этой категории после «Up» 2009 года и Toy Story 3 2010 года ».

В этом году избиратели академии по-прежнему могут назвать от пяти до 10 номинантов на лучший фильм, но в следующем году им будет разрешено заполнить все 10 мест. Вот фавориты, которые попали в бюллетень для получения главного приза Оскара.

1. «Страна кочевников» (Прожектор): Фрэнсис МакДорманд может получить третью премию «Оскар» за лучшую женскую роль за роль Ферн, вдовы средних лет, чья работа на гипсовой шахте в маленьком городке вынуждена закрыться. Она решает купить фургон и отправиться в путь в поисках работы, начиная с центров исполнения заказов Amazon и заканчивая уборкой ванных комнат в парках для домов на колесах. Чжао, чей прорывной фильм «Всадник» окружает Макдорманд настоящими кочевниками, которые дают Ферн советы и становятся ее яркими и сострадательными товарищами. Между тем мать-природа представляет собой прекрасную панораму для снятия пандемической хандры. Если «Страна кочевников» одержит победу, это будет второй раз, когда лучший фильм, снятый женщинами, выиграл после «Обиженного шкафчика» Кэтрин Бигелоу в 2009 году.

Смотрите также:  Режиссер «Дюны» назвал это своим лучшим фильмом, но ругает предложение о стриминге HBO Max

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: