Пришло время для первой женской команды ТАРДИС ДОКТОРА ВОЗ — Nerdist

Пришло время для первой женской команды ТАРДИС ДОКТОРА ВОЗ — Nerdist

Одна из немногих констант на Доктор Кто это изменение. Товарищи приходят и уходят. Даже сама Доктор не всегда будет выглядеть одинаково от сезона к сезону. Таков цикл жизни в ТАРДИС.

Поэтому немногие фанаты, вероятно, были удивлены новостью о том, что в главных ролях Брэдли Уолш и Тосин Коул, которые играют Грэма О’Брайена и Райана Синклера соответственно, отправится после специального праздничного мероприятия «Революция далеков». В конце концов, само шоу намекает, что Райан, по крайней мере, более чем готов вернуться к своей реальной жизни во время последних нескольких эпизодов 12 сезона.

BBC America

И дело в том — как бы грустно нам ни было прощаться с Райаном, Грэмом и обоими очаровательными мужчинами, которые их изображают, эта смена актеров, вероятно, самый умный ход. Доктор Кто смог сделать прямо сейчас. Это естественный конец историй обоих персонажей. Что еще более важно, он также аккуратно решает множество проблем, с которыми в настоящее время сталкивается серия.

На данный момент ТАРДИС просто переполнена. Шоураннер Крис Чибналл действительно никогда не раскрыл секрет того, как рассказать историю о четырех главных героях. Очевидно, есть причина, по которой у нас не было системы из трех человек со времен Пятого Доктора Питера Дэвисона. В результате создается ощущение, что никто не получает того экранного времени, которого заслуживает, или не имеет особого внутреннего интерьера.

Пришло время для первой женской команды ТАРДИС ДОКТОРА ВОЗ — Nerdist

BBC America

В то время как отношения Райана и Грэма были краеугольным камнем сюжета 11-го сезона, оба персонажа томились в 12-м сезоне. Яз была спутницей в течение двух полных сезонов, и все же часто кажется, что мы почти не знаем ее. Шоу дало каждому из них большие эмоциональные моменты, но не сумело выполнить повседневную работу, которая объединяла бы их в настоящие дуги. И это обидно.

Уход Райана и Грэма не только позволит Язу, преступно недооцененному персонажу, наконец выйти в центр внимания, но и беспрецедентным образом изменит состав шоу. В 13 сезоне впервые за всю историю ТАРДИС будут заселены исключительно женщинами. Доктор Кто 54-летняя история — изменение, которое кажется крайне необходимым и давно назревшим.

Мандип Гилл и Джоди Уиттакер в сериале «Загадка Цуранги» «Доктора Кто».

Смотрите также:  Комикс Marvel "Скайуокер: Скайуокер", возможно, только что был отменен

BBC America

Правда, раньше Доктор никогда не была женщиной. Не похоже, чтобы мы могли наблюдать эту динамику до этого момента. Но это возможность, которую шоу должно использовать. Потому что, хотя звезда Джоди Уиттакер первая женщина-врач в истории сериала, Доктор Кто Казалось, что он в основном не заинтересован в том, чтобы по-настоящему исследовать, что это значит для персонажа и как этот сдвиг должен повлиять на рассказываемые им истории.

Частично это связано с вышеупомянутой перенаселенностью ТАРДИС. Это подарило нам так много новых персонажей, что было трудно по-настоящему узнать кого-либо из них, даже и, возможно, особенно самого Доктора. Но это еще и потому, что Доктор Кто не хотел давать Тринадцатой многого во внутренней жизни. Сериал редко признает разницу, которую может сыграть женщина в путешествии Доктора.

Слева направо: Мандип Гилл, Джоди Уиттакер и Тилли Стил в фильме «Доктор Кто - искатели ведьм»

BBC America

Несколько примечательных эпизодов, таких как «Охотники за ведьмами» 11 сезона, прямо обращайтесь к тому, насколько явно отличается опыт Тринадцатой теперь, когда она больше не носит мужское лицо. Но, пытаясь удостовериться, что их первая женщина-Доктор не была представлена ​​в чрезмерно гендерной манере — и, слава богу, она не бегает сквозь пространство и время в туфлях на шпильках или в чем-то еще, — шоу вообще предпочло уклониться от рассмотрения ее пола. Но если сделать и Доктора, и ее спутницу женщинами, проблема станет неизбежной и органической частью истории.

Доктор Кто никогда раньше не писала о женской дружбе, уж точно не так, как она относилась к непростым отношениям между Доктором и такими товарищами, как Роза или Клара. У шоу есть шанс сделать это, и оно должно им воспользоваться. Яз уже имеет самую сильную связь с Доктором из нынешних товарищей Тринадцать; их отношения заслуживают более глубокого изучения. (Она единственный человек, который действительно сопротивлялся или не соглашался с Тринадцатью каким-либо существенным образом.)

Слева направо: Тосин Коул, Мандип Гилл, Джоди Уиттакер и Брэдли Уолш в фильме «Доктор Кто: Призраки виллы Диодати»

BBC America

Яз соответствует образцу многих автономных компаньонов, которые были до нее. Она молодая, ищущая приключений женщина с сильным характером и желанием найти свое место во вселенной. Она, пожалуй, самый недооцененный персонаж эпохи Тринадцатого Доктора. Мысль о том, что она наконец-то окажется в центре внимания, безусловно, захватывающая.

Но больше всего волнует мысль о том, что Доктор Кто наконец-то охватит не только истории, ориентированные на женщин, но и отчетливо ориентированные на женщин перспективы в своем повествовании. Это то, чего многие фанаты ждали с тех пор, как этот Доктор вообще регенерировал. И теперь кажется, что у нас наконец-то появится шанс сделать это.

Смотрите также:  Объяснение сцены пост-титров финала 2-го сезона The MANDALORIAN - Nerdist

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: