Принц Чарльз сказал, что он « обязательно » получит вакцину от COVID-19

Принц Чарльз сказал, что он « обязательно » получит вакцину от COVID-19

Через несколько дней после того, как Букингемский дворец объявил, что королева Елизавета и принц Филипп получили свои первые дозы вакцины от COVID-19, принц Чарльз сказал в своем новом интервью в понедельник, что он «абсолютно» также получит вакцинацию, если представится такая возможность.

«Я думаю, что вакцинация имеет решающее значение для того, чтобы у нас был выход из этого — иначе это будет очень сложно», — сказал 72-летний принц Уэльский во время выступления на канале CNN «Quest Means Business».

Чарльз сказал ведущему Ричарду Квесту, что он испытывает «величайшее сочувствие ко всем, кто в конечном итоге заражается этим ужасным вирусом, а также самое глубокое сочувствие к тем, кто потерял близких в этом ужасе, с которым мы сталкиваемся».

Принц также похвалил AstraZeneca и Оксфордский университет за то, что вакцина стала доступной по цене для тех, кто в ней нуждается во всем мире.

«В течение последнего года я общался с неким Паскалем Сорио, исполнительным директором [officer] компании AstraZeneca, — сказал Чарльз.

«В этом году я разговаривал с ним о разработке вакцины, которую они производят в Оксфордском университете. И это замечательно, что делает AstraZeneca, делая ее доступной по цене для стольких людей во всем мире. И не получать никакой прибыли ».


КРИС ДЖЕКСОН через Getty Images

Принц Чарльз приветствует персонал во время визита в The Ritz London в поддержку сферы гостеприимства 10 декабря.

Сам принц Чарльз дал положительный результат на COVID-19 в марте. В то время представитель Кларенс-хауса сказал, что королевская особа самоизолировалась с легкими симптомами и работала из дома.

По словам пресс-секретаря, через семь дней принц вышел из карантина и вернулся к здоровью. Позже принц Уильям показал, что он изначально был «очень обеспокоен» положительным диагнозом своего отца.

«Я немного волновался, но у моего отца за эти годы было много инфекций грудной клетки, простуды и тому подобного», — сказал он в редком интервью BBC. «Поэтому я подумал про себя, что если кто и собирается победить это, то это будет он».

Позже в ноябре The Sun стало известно, что герцог Кембриджский заразился COVID-19 примерно в то же время, когда его отец дал положительный результат, и «довольно сильно пострадал от вируса».

Подпишитесь на информационный бюллетень HuffPost Watching the Royals обо всем, что касается Виндзора (и не только).

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: