Президент Мексики призвал лидеров протеста ночевать в палатках, а не отелях

Президент Мексики призвал лидеров протеста ночевать в палатках, а не отелях

Категория: Общество | Дата появления: 2020-09-21
Источник: 4 недель назад 2

Не в отелях, а в палатках вместе с протестующими призвал ночевать организаторов людей, разбивших палаточный лагерь в центре Мехико президент Мексики Андрес Мануэл Лопес Обрадора 20 сентября, сообщает информпортал Informador.mx.

Речь идет о палатках, которые установили в центре мексиканской столицы представители Национального фронта «Анти-АМЛО» (АМЛО — инициалы имен и фамилий президента Мексики). Под лозунгами «Лопес, уходи!», «Нет коммунизму» протестующие требуют отставки главы государства. Участники протеста не согласны с тем, как президент справился с управлением кризисом, связанным с распространением коронавируса и экономическими проблемами страны. Палатки протестующие установили в самом в центре города, на проспекте Хуарес.

Лопес Обрадор отметил, что его партия неоднократно пользовалась этим методом политической борьбы.

«Теперь есть палаточный лагерь в центре города, мы сами так делали в течение долгого времени борясь за справедливость и демократию, они должны знать, что у них есть все гарантии для того, чтобы протестовать, их не будут беспокоить, они смогут остаться там, в своих палатках, как это делали мы», — заявил Лопес Обрадор.

Глава государства призвал протестующих не ограничивать свой протест несколькими днями.

«Хорошо бы, чтобы они остались достаточное время, а не несколько эфемерных дней. Мы несколько раз жили в палатках больше месяца»,  — подчеркнул Лопес Обрадор.

Президент Мексики призвал организаторов протеста не ночевать в отелях, а остаться со своими единомышленниками в палатках.

«Это уже не протест на автомобилях, сейчас они приняли решение выйти из машин, протестовать, и разбить лагерь. Пусть остаются там, (…) чтобы там остались все, и руководители тоже, ночевать там, в палатках, чтобы они не ушли ночевать в отеле и не оставили людей спать там одних, чтобы остался «крупняк», те, кто руководит, те, которые возглавляют движение», — заявил президент Мексики.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ