Премьер-министр Эстонии представил стратегию развития страны до 2035 года

Премьер-министр Эстонии представил стратегию развития страны до 2035 года

Категория: Общество | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 1

Долговременная стратегия развития «Эстония 2035» станет основой государственных решений и поможет распределить европейские субсидии и планировать госбюджет, заявил премьер-министр республики Юри Ратас 12 октября, представляя документ в парламенте, сообщает пресс-служба правительства.

«Увеличивая жизнеспособность эстонской нации, языка и культуры, и развивая демократическое и безопасное государство, было бы неразумно забывать об этих целях. Трудно возразить что-либо и против желания жить в государстве, население которого деятельно, общество — заботливо, жилая среда учитывает все потребности, экономика — инновационная, а государственное управление ориентировано на потребности человека», — сказал Ратас.

Премьер подчеркнул, что на составление документа ушло два года, в его составлении приняли участие около 17 000 людей, среди которых политики, чиновники, ученые, представители гражданских организаций и простые граждане.

Стратегию предстоит обсудить и принять в парламенте, после чего ее должно утвердить правительство Эстонии. Программа станет основой отраслевых программ развития, а также ориентиром планирования для местных самоуправлений и иных организаций.

Ранее сообщалось, что в Эстонии в текущем году наблюдается рост числа детских самоубийств, а количество людей, страдающих от депрессии составляет порядка 75 000 при населении в 1,3 миллиона человек. Напомним также, что доктор Адик Левин, известный и за пределами Эстонии обратился к правительству с призывом «думать о людях, а не о танках», планируя государственные расходы.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ