Празднование 35-летия CLUE с 10 вневременными цитатами — Nerdist

Празднование 35-летия CLUE с 10 вневременными цитатами — Nerdist

13 декабря исполняется 35 лет с момента появления в кинотеатрах одной из лучших комедий всех времен. Хотя, как известно, несколько концовок фильма были одновременно и нововведением, и причиной его плохих кассовых сборов, поскольку растерянная аудитория не знала, в какой театр пойти, Подсказка С тех пор прожил долгую и счастливую жизнь в домашних условиях. И не без причины. Очень немногие фильмы могут идеально сбалансировать тайну и глупость, и эта культовая комедия — одна из них.

Paramount Pictures

Непревзойденный состав великих комедийных фильмов и детектив, так хорош, что вы все еще может улавливать новую деталь каждый раз, когда вы смотрите, Подсказка почти идеальную тайну убийства, чтобы смотреть снова и снова. Это также лучший фильм по настольной игре. (Извините, но не пожалейте, Морской бой.)

Если Подсказка — один из ваших любимых фильмов, вы, вероятно, сможете процитировать каждую строчку. Вот десять выдающихся цитат и острых слов из дурацкого детектива. Признаемся, у нас действительно были проблемы с ограничением количества до десяти.

Особняк в разгадке фильма

Paramount Pictures

Мисс Скарлет: Почему машина остановилась?
Профессор Слива: Это напугано.

Это одна из тех шуток, настолько возвышенных, что чем больше вы думаете об этом, тем смешнее они становятся. В сочетании с скрипучими дворниками, жутким особняком и выражением лиц актеров эта ранняя линия помогает задать тон мрачной комедии.

Полковник Мастард: Вам нравится Киплинг, мисс Скарлет?
Мисс Скарлет: Конечно, я съем что угодно.

Мисс Скарлет — королева инсинуаций в Подсказка. Хотя на первый взгляд может показаться, что она не знает, о чем говорит, по мере раскрытия тайны вы понимаете, что мисс Скарлет довольно умна и расчетлива.

Смотрите также:  Товары Snyder Cut демонстрируют классную броню Дарксайда

Тим Карри открывает дверь в Clue gif

Paramount Pictures

Полковник Мастард: Вы пытаетесь заставить меня выглядеть глупо перед другими гостями?
Уодсворт: Я вам не нужна, сэр.
Полковник Мастард: Вот так!

А, полковник Мастард. В отличие от мисс Скарлет, для него нет более глубокого уровня. Несмотря на всю свою грубость и браваду, Горчица невероятно симпатичен благодаря очаровательной игре Мартина Малла.

Миссис Уайт в Clue объясняет, как это работает gif

Paramount Pictures

Миссис Уайт: Мужья должны быть похожи на салфетки. Мягкие, прочные и одноразовые.

Даже в составе звезд комедии Мэдлин Кан является выдающимся участником ансамбля. Она практически признает, что убила всех своих пятерых мужей и тебя. все еще не могу не любить ее. Следите за миссис Уайт на заднем плане ваших любимых сцен, и вы найдете что-то новое в ее исполнении.

Миссис Пикок: Все хорошо?
Полковник Мастард: Ага, два трупа, все нормально.

Назовите это «большой энергией 2020 года» или просто абсурдно, но эта единственная строка — все, что делает Подсказка большой. Очень забавно, немного мрачно и доставлено в безупречный момент.

Тим Карри держит пистолет и улыбается в Clue gif

Paramount Pictures

Уодсворт: Я был в холле. Я знаю, потому что был там.

Как только начинается подведение итогов вечера, Тим Карри высвобождает хаотическую энергию, которая не прекращается, пока не начнутся титры. Он расскажет вам, кто это сделал, с чем и где. Несколько раз. Если вы внимательно прислушаетесь к его объяснениям и снова посмотрите фильм, вы начнете замечать, кто пропал из комнаты, и другие подсказки, которые вы, возможно, не видели в первый раз.

Уодсворт: Короче говоря —
Все: Слишком поздно!

Повторяя предыдущую шутку, вы не сможете удержаться от одной и той же шутки каждый раз, когда кто-то произносит эту общую фразу.

Празднование 35-летия CLUE с 10 вневременными цитатами - Nerdist
Мисс Скарлет: Это не шесть.
Уодсворт: Один плюс два плюс два плюс один.

Это один из самых ярких моментов во всем фильме. Пока мисс Скарлет и Уодсворт спорят о пулях в пистолете, вы слишком сильно смеетесь, чтобы вести счет вместе с ними. Престижность всем, кто может правильно излить весь обмен.

Мистер Грин: Я одного не понимаю.
Профессор Слива: Одна вещь?

Эта шутка всплывает во всех трех финалах, когда фильм высмеивает собственный вихрь детективов. В каждом большом открытии сбитые с толку гости пытаются понять бессмысленную ночь. Какой финал твой любимый?

Празднование 35-летия CLUE с 10 вневременными цитатами - Nerdist
Миссис Уайт: Я так ее ненавидел. Это … пламя. Пламя, пламя сбоку от моего лица …

Это оно. Это Подсказка цитата, которая находится наверху всеобщего списка любимых строк… и это была импровизация. Хотя почти весь фильм придерживался сценария, пылкая напыщенная речь Мэдлин Кан была настолько забавной, что даже актерам было трудно сохранять невозмутимое выражение лица.

Подсказка Возможно, сейчас ему 35 лет, но его привлекательность и юмор будут жить вечно, даже если, по слухам, римейк когда-нибудь сдвинется с мертвой точки.

Келли Нокс — внештатный автор развлекательных программ из Сиэтла, штат Вашингтон, автор статей для «Звездных войн», комиксов DC и многих других. Следуй за ней на Twitter.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: