Последствия фэнтези-мести «Джона Уика» не устраивают режиссера «Многообещающей молодой женщины»

Последствия фэнтези-мести «Джона Уика» не устраивают режиссера «Многообещающей молодой женщины»

Режиссер Эмеральд Феннелл произвела большое впечатление своим дебютным фильмом в качестве сценариста и режиссера. Многообещающая молодая женщина видит Кэри Маллиган в главной роли Кэсси, титулованной многообещающей молодой женщины, чья жизнь под откос, когда она узнает, что ее лучший друг стал жертвой сексуального насилия. Не в силах оставить дело, Кэсси начинает посвящать все свое время поиску и наказанию сексуальных хищников.

Хотя фильм разыгрывается как типичное фэнтези о мести, он также резко отличается от жанра. Кэсси не выходит победителем из каждой встречи с плохим парнем. Вместо этого фильм старается изо всех сил показать разрушительный эффект, который бдительность может оказать на жизнь человека. Феннелл недавно рассказала о своем фильме «Стервятнику», где отметила, что другие драмы о мести, такие как Джон Уик не принимать во внимание душевные страдания порядочного человека, вынужденного убивать как месть за предыдущие обиды.

СВЯЗАННЫЙ: Джон Уик 4 все еще пишется, начнутся съемки в этом году, по словам Яна МакШейна

«Я имею в виду, Джон Уик, мой любимец всех времен, должен наступить момент, когда Джон Уик садится, смотрит телевизор и думает:« Пошел на хуй, я убил много людей. К черту меня, кем я был » чем занимаюсь со своей жизнью в последнее время? На самом деле, мне действительно понравилась эта собака. Не поймите меня неправильно, это была действительно милая собака. Но я чувствую, что 7000 человек, которых я убил … ». И это не значит, что я не обожаю полностью Джона Уика. Но я действительно думаю, что, подобно романтическим комедиям, подобные фильмы обязательно заканчиваются моментом триумфа. Потому что последствия этого путешествия, которое, я думаю, мы видим здесь, невероятно неприятны ».

На случай, если Многообещающая молодая женщинаСтремление Феннелла показать реалистичную сагу о мести привело к тому, что фильм подвергся критике в некоторых кругах. Фильм заканчивается тем, что Кэсси удается отправить насильника своей подруги в тюрьму, но не раньше, чем он ее убивает. Многие фанаты были очень огорчены, увидев, что героиня фильма встретила такой ужасный конец, когда она была так близка к победе. В предыдущем интервью Изумруд Феннелл защищал финал, объясняя, что для кого-то вроде Кэсси не было счастливого решения.

Смотрите также:  Обзор фильма Климат охотника (2020)

«Я думаю, что для меня, конечно, был другой конец: Кэсси убивает всех, а затем отправляется в тюрьму на всю оставшуюся жизнь и живет с этим ужасом. У этого фильма не было счастливого конца. Все, что есть, это тот, кому нужно показывать людям, чтобы вершить правосудие. И она делает это, но за очень, очень высокую цену. Я не верил, что женщина таких размеров, как Кэсси, сможет физически одолеть очень сильного мужчину. Все этого материала. И было важно, что он поставил под сомнение миф о путешествии мести «.

Автор сценария и сопродюсер Эмеральд Феннелл, Многообещающая молодая женщина В главных ролях: Кэри Маллиган, Бо Бернхэм, Элисон Бри, Клэнси Браун, Дженнифер Кулидж, Конни Бриттон и Лаверн Кокс. Эта история возникла в компании Vulture.

Темы: Джон Уик, многообещающая молодая женщина

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: