Поклонники вяленого говядины, официально пора попробовать Билтонг

Поклонники вяленого говядины, официально пора попробовать Билтонг

В то время как сейчас популярность низкоуглеводных диет, таких как кето, палео и Whole 30, растет, растет спрос на удобные высокобелковые закуски, в том числе билтонг, традиционную южноафриканскую вяленую мясную закуску, которой уже 400 лет. «Билтонг возник как механизм выживания для голландцев, чтобы сохранить мясо, когда они впервые поселились в Южной Африке», — говорит Камран Сент-Люс, совладелец New York Biltong, южноафриканского продуктового магазина в Нью-Йорке. Термин «билтонг» относится к процессу вяления, а не к конкретному виду или куску мяса. В то время как в Соединенных Штатах его обычно делают из говядины, «традиционно в Южной Африке вы найдете билтонг, сделанный из дичи, от страуса до куду и спрингбока», — говорит Сент-Люс.

В чем разница между билтонгом и обычным вяленым мясом?

«Билтонг отличается от американского вяленого мяса как по вкусу, так и по приготовлению», — говорит Бриттни Бразерс, совладелец New York Biltong. «Билтонг можно вылечить, взяв полоски говядины, натертые в уксусе и специях, а затем подвешенные для естественной сушки на воздухе». С другой стороны, вяленое мясо обычно готовится без уксусного маринада и нагревается во время обработки. Результат? Билтонг более нежный, в нем меньше сахара и больше белка, по словам братьев.

Билтонг здоров?

Да, билтонг — отличная закуска с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, не требующая подготовки. Фактически, четыре марки, представленные ниже, не содержат сахара и содержат от 15 до 16 граммов белка на унцию. Кроме того, из-за того, как сделан билтонг, он не должен содержать нитрата натрия или консервантов, которые обычно являются ключевыми компонентами вяленого мяса.

Как лучше всего есть билтонг?

В любом случае вам это нравится! «В Южной Африке его обычно едят на ходу, и большинство наших клиентов делают то же самое», — говорит Сент-Люс. «Тем не менее, он великолепен на тарелке с закусками с вином!»

В наши дни вы можете купить билтонг в продуктовых магазинах и даже в Интернете. Просто имейте в виду, что коммерчески расфасованные варианты, как правило, сильно отличаются по вкусу от свежего билтонга из специализированного магазина, потому что они более высушены, чтобы обеспечить более длительный срок хранения. Независимо от того, какой сорт вы покупаете, относитесь к нему так же, как к любому другому мясу, и ешьте его в течение двух или трех дней после открытия упаковки. Это означает, что не оставляйте его в кладовой на месяц, как если бы вы делали это с обычным вяленым мясом — хотя это не должно быть проблемой, когда вы увидите, насколько оно вкусное!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: