Поджигателем дома на Подоле оказался известный активист

Поджигателем дома на Подоле оказался известный активист

Категория: СМИ Украины | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 2

В Киеве полиция задержала мужчину, который совершил поджог здания в микрорайоне Воздвиженка на Подоле и повредил кирпичом несколько автомобилей.

Об этом сообщает Нацполиция Украины.

"Наряд патрульной полиции задержал похожего по ориентировке человека, а при общении с нами он признался, что поджег дом. Сейчас мы устанавливаем мотивы его поступка", — проинформировала Нацполиция.

После пожара сотрудники правоохранительных органов пообщались с очевидцами произошедшего и просмотрели записи с видеокамер наблюдения, что помогло определить приметы злоумышленника.

Задержанным оказался 31-летний уроженец Донецкой области. Ему сообщили о подозрении в умышленной порче имущества путем поджога и нанесении повреждений транспортным средствам.

На Facebook-странице "Киева Оперативного" указано, кем является злоумышленник.

"Зовут господина Еременко Ярослав Олегович, 1989 года рождения. Даже статья на Википедии есть. Украинский общественный деятель, предприниматель, композитор, продюсер и ди-джей. Имеет псевдоним JARR", — написано в тексте.

"Киев Оперативный" предположил, что причиной совершенных правонарушений стало то, что Еременко употребил наркотические вещества.  

Напомним, ранее мы писали, что в микрорайоне Воздвиженка неизвестный подбежал к зданию, вылил у его фасада легковоспламеняющуюся жидкость и совершил поджог.

Как сообщал портал "Хвиля", сжегший своего сына мужчина в зале суда рассказал, почему совершил преступление.

Рекомендуем вам к просмотру: бывший советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук вместе с шеф-редактором информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрием Романенко разобрал взрыв в столичной многоэтажке, унесшего жизни нескольких людей. Также они обсудили катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ