Почему носить фиолетовый в день инаугурации так важно

Почему носить фиолетовый в день инаугурации так важно

В честь вчерашнего великого — и исторического — дня три самых влиятельных женщины в стране решили носить один и тот же очень важный цвет: фиолетовый. Вице-президент Камала Харрис, бывшая первая леди Мишель Обама и бывшая первая леди и госсекретарь Хиллари Клинтон — все носили исторически важный оттенок. Даже сенатор Элизабет Уоррен выбрала фиолетовый шарф!

Так почему же фиолетовый так важен? Во-первых, он представляет собой двухпартийность: буквальное сочетание красного для Республиканской партии и синего для Демократической партии. Это можно интерпретировать как символ точки зрения Харрис, когда она начинает следующую главу, и, возможно, ее желание объединить обе стороны прохода.

Джо РэдлGetty Images

Во-вторых, это цвет суфражистского движения. «Фиолетовый — это цвет верности, постоянства цели, непоколебимой стойкости к делу. Белый, символ чистоты, символизирует качество нашей цели; а золото, цвет света и жизни, — как факел, который направляет нашу цель чистая и непоколебимая «, — говорится в информационном бюллетене Национальной женской партии США. Харрис решила носить белое еще в ноябре, чтобы произнести свою победную речь после того, как выборы были официально объявлены для Байден-Харриса, поэтому кажется уместным, что в этом случае она носила другой цвет суфражистки.

Вашингтон, округ Колумбия, 20 января бывший президент США Барак Обама и Мишель Обама на инаугурации избранного президента США Джо Байдена на западном фасаде столицы США 20 января 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия, во время сегодняшней церемонии инаугурации Джо Байден становится 46-м президентом США Фотография Роба Карргетти в США

Мишель Обама в костюме Серджио Хадсона прибыла с Бараком Обамой на инаугурацию.

Роб КаррGetty Images

Харрис, первая темнокожая женщина из Южной Азии, принявшая присягу на посту вице-президента, выбрала фиолетовый дизайн от Кристофера Джона Роджерса и Серджио Хадсона — двух черных американских дизайнеров — плюс свой фирменный жемчуг, который является одой ее сестринскому делу Alpha Kappa Alpha. и вдохновляли девушек и женщин по всей стране надевать жемчуг в знак солидарности и празднования. Эбби Филлип из CNN также отметила, что этот цвет — дань уважения Ширли Чисхолм, первой избранной в Конгресс чернокожей женщине, которую Харрис уже почтил.

Хиллари Клинтон в костюме Ральфа Лорена на инаугурации.

Роб КаррGetty Images

Хиллари Клинтон также выбрала фиолетовый для своей памятной речи о концессии еще в 2016 году (разработанной Ральфом Лореном, который также сделал костюм, который она носила вчера), послав мощный сигнал, когда она обратилась к миллионам разочарованных женщин, которые облачились в брючные костюмы, чтобы проголосовать за нее. надеясь, что они выберут первую женщину в Белый дом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: