Петербургские вузы продолжают работать в обычном режиме

Петербургские вузы продолжают работать в обычном режиме

Категория: СМИ России | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 1

Петербургские вузы продолжают работать в обычном режиме

Высшие учебные заведения Санкт-Петербурга в настоящий момент не торопятся вводить удаленное обучение для студентов из-за коронавируса нового типа, передает "Петербургский дневник".

Петербургские вузы практикуют смешанный формат обучения, который совмещает очную и дистанционную формы учебы, пишет издание. Подобные меры были введены в начале учебного года в целях безопасности, однако осень является началом сезона различных простудных заболеваний, ввиду чего учебные заведения предпочитают отправлять студентов на карантин.

Тем не менее массовый переход на дистанционное обучение пока не наблюдается. К примеру, первый проректор по учебной и методической работе СПБГУ Марина Лаврикова отметила, что эта тема выносилась на обсуждение, однако решение об удаленной учебе принято не было. Первый проректор ИТМО Дарья Козлова рассказала, что в университете имеются выявленные случаи COVID-19, ввиду чего ряд учащихся находится на удаленном обучении, однако целиком вуз на подобный формат учебы не перешел.

"Пока ИТМО полностью не переходит на дистанционный режим работы, но план может быть скорректирован в будущем в зависимости от того, как будет меняться эпидемическая ситуация в нашей стране и мире", — заявила Козлова.

Многие другие вузы Санкт-Петербурга также функционируют в привычном формате, не прибегая к крайним мерам.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ