Пауки выяснили, как строить паутину в космосе — ботаник

Пауки выяснили, как строить паутину в космосе — ботаник

Поскольку нам всегда интересно знать космос, мы, земляне, отправили все, от слизи до роботов и Бэби Йоду на Международную космическую станцию ​​(МКС). Люди также отправляли пауков на МКС — несколько раз — несмотря на то, что это похоже на сюжет фильма категории Б. Новое исследование говорит о пауках в космосе (!!!) научились без проблем строить нормальные сети в условиях микрогравитации. Но только если космонавты оставят свет включенным.

Независимый сообщил об исследовании, которое недавно было опубликовано в журнале Наука о природе. Он основан на исследованиях, проведенных на двух парах пауков-плетчиков золотых шелковых кругов мужского и женского пола, одна из которых была отправлена ​​на МКС в 2011 году. Доставить пару там было непросто.

НАСА на самом деле послало двух других пауков (не самих ткачей из шелковых сфер, а похожих видов) в 2008 году. Космическое агентство сделало это, чтобы вдохновить школьников задуматься о науке и космосе. Но произошла материально-техническая неудача, и пауки производили только спутанную паутину; те, которые не дадут понять, как микрогравитация повлияла на них.

Ученые обнаружили, что пауки в космосе могут адаптировать свои навыки создания паутины, используя свет вместо силы тяжести в качестве ориентира.

Базельский университет

Однако в 2011 году ученым удалось собрать данные, сравнивая ткани ткачей на МКС и на земле. И ученые обнаружили, что пауки действительно строили свои сети в космосе иначе, чем на Земле. Но по большей части паутина отличалась от обычной только тогда, когда ученые выключили свет.

Ученые выдвинули гипотезу, что ткачи, которые строят свои сети асимметрично на Земле, при этом центры паутины смещены к их вершинам, будут строить их симметрично на МКС. Идея состоит в том, что в условиях микрогравитации не будет никакой функции принуждения для создания смещенного центра. (Пауки висят на Земле, глядя вниз, чтобы искать добычу. Но в космосе они не знают, где вниз.)

Смотрите также:  10 удивительных фактов о работе в Google - 2020 - Listverse

Ученые говорят, что ткачи действительно строили симметричные сети в космосе, но только при выключенном свете. Однако, когда свет был включен, пауки могли использовать свое зрение вместо чувства тяжести, чтобы направлять свое веб-строительство. В результате, когда астронавты оставили включенными огни в камерах для пауков, паутина выглядела нормально; пауки даже свешивались вдали от центров своих сетей, как на Земле.

Ученые обнаружили, что пауки в космосе могут адаптировать свои навыки построения паутины, используя свет вместо силы тяжести в качестве ориентира.

Srikaanth Sekar

«Мы не могли предположить, что свет будет играть роль в ориентации пауков в космосе», — сказал доктор Самуэль Цшокке в пресс-релизе Университета Базеля. Чокке, который проанализировал эксперимент с пауками и опубликовал результаты со своими коллегами, добавил: «У пауков есть резервная система для ориентации, что кажется удивительным, поскольку они никогда не подвергались воздействию окружающей среды без гравитации в ходе своей эволюции. ”

И хотя это, безусловно, захватывающее открытие, все, что мы можем думать, это то, что эта цитата станет отличным открытием для … ПАУКИ В КОСМОСЕ!

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: