Пандемия коронавируса: самое важное за 12 октября

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 октября

Категория: СМИ России | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 1

 самое важное за 12 октября

Статистика распространения COVID-19, Мосгордума на "дистанционке", ежегодная вакцинация от коронавируса и другие новости в России и мире от редакции Nation News за последние сутки.

В России

За 24 часа в РФ выявлено 13 592 зараженных коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Общее количество заболевших в России "перевалило" за 1,3 миллиона человек. Однако более миллиона уже выздоровели, поэтому положительная динамика в лечении вируса прослеживается. Большинство инфицированных за сутки обнаружено в Москве — 4395 человек. На втором месте по-прежнему Санкт-Петербург — 538 положительных тестов на ковид.

Мосгордума и вакцинация

 самое важное за 12 октября

Московская городская дума возобновила дистанционный режим заседаний из-за увеличения заболеваемости коронавирусом в РФ. Подобный формат парламентарии уже практиковали этой весной из-за пандемии.

Заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Надежда Юминова предположила, что вакцинация от коронавируса будет происходить ежегодно, как прививки от гриппа, для профилактики.

В мире

 самое важное за 12 октября

Статистика гласит, что за последние 24 часа в мире обнаружено почти 137 тысяч новых случаев инфицирования COVID-19. Россия выбилась в лидеры и теперь находится практически наравне с Индией. В США и Аргентине по 10 тысяч заболевших за прошедшие сутки.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ