Основные моменты Роттердамского международного кинофестиваля в 2021 году | Фестивали и награды

Основные моменты Роттердамского международного кинофестиваля в 2021 году |  Фестивали и награды

Гритт связывает все свои надежды на будущее с предложением Министерству культуры о проведении общегородского ритуального представления под названием «Белое воспаление», но оно отклоняется. Бездомная после того, как улетучилась жизнь в квартире, она работает на временных работах, в том числе в качестве личного помощника успешной актрисы с синдромом Дауна, а затем — интернированной наемной работницей и помощницей по уборке пола в авангардном Театре жестокости Осло. К ее огорчению, она остается до безумия невидимой для тех, кого называет сверстниками.

В пяти главах фильма Гритт стремится к трансформации, которая все больше саботируется ее склонностью подрывать или предавать любые незначительные и импровизированные системы поддержки, которые она оставила в своей жизни. Режиссер Гуттормсен ловко использует большой состав второго плана, многие персонажи, по-видимому, играют самих себя. Реалистичный взгляд на среду искусства и театра Осло служит для закрепления фильма, даже когда внутреннее видение себя Гритт становится более оторванным от реальности, часто выражаясь в беспрепятственном использовании дезориентирующих кадров и беспокойно движущейся камеры.

Пройдя через ошибочные приключения, которые наносят серьезный урон тем, кто доверял ей, и движимый фантазиями, ложью и самовнушением, Гритт достигает дна. В заключительной главе фильм переходит в сюрреалистический созерцательный режим, в котором человеческие останки главного героя приземляются в крошечной засыпанной снегом хижине где-то в глубоких северных лесах. Через последовательность сезонов, в которых сам пейзаж становится ее палитрой, она создает театр одного, формулируя эликсиры, импровизируя природную мифологию с сопутствующими ритуалами и украшениями, пока начало лета не станет сигналом отъезда.

Гуттморсен не упрощает свой рассказ, подразумевая, что Гритт, стоящая на сельской автобусной остановке, пережила испытание и теперь готова к моменту рождения звезды. Скорее, Гритт готова к возвращению в мир как неизвестная сущность, а будущее и ее неуловимое место в нем — чистый лист.

Смотрите также:  5 хороших новостей, которые могут принести 2021 год

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: