Организмы, лишенные воды, увядают за короткий промежуток времени — ботаник

Организмы, лишенные воды, увядают за короткий промежуток времени — ботаник

«Следуй за водой» — это руководящий принцип НАСА при поиске инопланетной жизни на других планетах. Искать другие миры, лишенные всего, бессмысленно. Без H2O жизнь — большое НЕТ, потому что это источник всей жизни. И любой, кто когда-либо испытывал жажду, знает это. Наши тела зависят от этого; без них мы бы долго не прожили. Однако это, очевидно, относится не только к людям. Это необходимость для всех организмов. А красивый, но смертоносный короткометражный фильм с интервальной съемкой, показывающий более сотни сцен, в которых различные формы жизни лишены воды, подчеркивает, насколько это правда.

Из официального описания короткометражки:

«Жизни нужна вода. Но эта жидкость имеет тенденцию со временем испаряться в газообразное состояние.
Сушка — это химический процесс, который занимает часы, дни или даже недели.
Без достаточного количества воды метаболизм организмов останавливается ».

Короткометражный фильм «Dry Out» (который мы впервые увидели на Смеющийся кальмар) создан дизайнером движением Кристианом Штанглом. Используя камеры с высоким разрешением, оснащенные либо макрообъективом, либо микроскопом, он снимал организмы, борющиеся за выживание без основы для жизни. Часто результаты являются именно такими, как вы ожидаете, если когда-либо забыли полить клумбу или гуляли по засушливому ландшафту. Организмы увядают и умирают, когда лишены воды, поскольку их основные функции не работают.

Организмы, лишенные воды, увядают за короткий промежуток времени — ботаник

Кристиан Штангл

Когда он настроен на преследующую музыку и снят на мощные камеры, во всей этой смерти появляется жуткая красота. Визуальные эффекты выглядят как великолепный эпизод из научно-фантастического фильма. И трансформации кажутся движением стихов против оригинальной музыки фильма.

Но настоящий резонанс исходит от того, как этот фильм подчеркивает, насколько на самом деле взаимосвязана вся жизнь на Земле. Независимо от того, кем или чем мы являемся, в конечном итоге мы все еще обязаны воде для существования. Об этом следует помнить, когда мы слышим, что есть люди, у которых не всегда есть безопасный доступ к нему прямо здесь, на этой планете. Единственный, кого мы знаем наверняка, имеет жизнь.

Смотрите также:  Сети кинотеатров AMC и Cinemark откликнулись на сенсационный релиз Warner Bros.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: