Операция Netflix «Рождественская капля» освещает настоящую гуманитарную миссию ВВС США

Операция Netflix «Рождественская капля» освещает настоящую гуманитарную миссию ВВС США

  • Netflix выпущен Операция «Рождественская капля»с Кэт Грэм и Александром Людвигом в главных ролях 5 ноября.
  • В праздничном фильме рассказывается об операции «Рождественская капля» — самом продолжительном действующем гуманитарном воздушном транспорте Министерства обороны.
  • Вся операция занимает три недели каждый год и проводится с 1952 года.

    Хотя он полон милых выходок и клише, Операция «Рождественская капля» это не просто очередная праздничная история любви. Совершенно новый рождественский фильм Netflix, который дебютировал 5 ноября, проливает свет на многолетнюю традицию праздников, организованных ВВС США. Части фильма могут быть вымышленными (например, помощник Конгресса в миссии по закрытию неэффективных баз ВВС), но суть фильма — операция «Рождественское падение» — действительно реальная вещь.

    Гуманитарная миссия, которая носит то же название, что и фильм Netflix, началась в 1952 году, что сделало ее самой продолжительной миссией Министерства обороны США, работающей на полную мощность, и самой продолжительной гуманитарной воздушной доставкой в ​​мире. Это началось случайно: в 1952 году экипаж заметил группу людей на острове Капингамаранги, машущих им руками. В ответ экипаж сбросил ящик с припасами, прикрепленный к парашюту, и с этого момента они продолжили традицию.

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Основы раскрываются в фильме: военнослужащие и служащие на базе ВВС Андерсен и авиабазе Йокота собирают пожертвования от местных предприятий и жителей Гуама, от мешков с рисом до игрушек. После того, как они прикрепляют парашюты к контейнерам, в которых находится до 400 фунтов предметов снабжения, они совершают обход более чем 50 удаленных островов в Микронезии, доставляя различные припасы примерно 20 000 жителей. Люди там зависят от запасов в течение года: мешки с рисом могут накормить до 500 человек, а парашюты могут быть использованы для изготовления парусов для их лодок, как указывает Miltary.com.

    Посмотрите это видео, чтобы ощутить волшебство реальной жизни:

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    В месяцы, предшествующие ежегодному рождественскому падению, ВВС США полагаются на поддержку со стороны местных предприятий — некоторые люди отправляют денежные пожертвования по почте, другие оставляют пожертвования в специальных ящиках, а сотни местных жителей сортируют и упаковывают пожертвования на основание. В некоторые годы они предпринимают более целенаправленные усилия, например, когда в 2011 году они сбросили 25 ящиков с внутривенными жидкостями на остров Фейс для борьбы со вспышкой лихорадки денге. Силам обороны и Королевским ВВС Австралии за помощь с 2015 по 2017 год.

    Но, в отличие от фильма, операция «Рождественская капля» не находится под угрозой. Фактически, база в настоящее время работает над выпуском 2020 года и ищет пожертвования на посылки: ручные инструменты, рыболовное снаряжение, школьные принадлежности, водоочистители, нескоропортящиеся продукты, развивающие игрушки, предметы гигиены, аптечки, одежду, предметы домашнего обихода, и денежная поддержка. Если вы чувствуете желание делать большие или маленькие пожертвования, нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Перейти в источник

Смотрите также:  Лайон Уизерспун из Sevendust выпустил блюзовый кавер на песню Chainsmoking
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: