Офтальмолог объясняет 4 способа избежать запотевания очков при ношении маски для лица

Офтальмолог объясняет 4 способа избежать запотевания очков при ношении маски для лица

По мере того, как появляется все больше информации о пандемии коронавируса, часть информации в этой истории могла измениться с момента ее последнего обновления. Для получения самой последней информации о COVID-19 посетите онлайн-ресурсы, предоставленные CDC, ВОЗ и вашим местным отделом общественного здравоохранения. Вы можете работать, чтобы лучше защитить себя от COVID-19, мыть руки, избегать контактов с больными людьми и проводить дезинфекцию дома, среди прочего.

К настоящему времени многие из нас уже давно носят маски для лица. В продуктовый магазин. В парк. В офис. Но если вы носите очки, вы могли заметить неприятную проблему: ношение маски для лица вызывает запотевание линз, особенно в холодную погоду. Чтобы этой зимой вы могли хорошо видеть, мы разобрались, почему это происходит, и обнаружили несколько полезных советов, как предотвратить запотевание очков при ношении маски. Мы даже нашли лучшие маски для лица, чтобы очки не запотели. Потому что, когда дело доходит до этого, важно носить маску для лица, поскольку это один из лучших способов замедлить распространение COVID-19.

Почему мои очки запотевают, когда я ношу лицевую маску?

Наука, объясняющая, почему наши очки запотевают, когда мы носим маску, довольно проста. Когда мы надеваем маски, теплое дыхание выходит из верхней части маски и попадает на более холодные линзы наших очков. Когда это происходит, образуется конденсат или туман. Возможно, вы заметили подобный эффект, когда носите очки с шарфом или баклавой зимой или открывая горячую дверцу духовки в прохладной квартире.

Так как же предотвратить запотевание очков, когда я ношу маску?

Хорошая новость в том, что эта проблема не нова, и врачи и хирурги нашли несколько способов предотвратить запотевание очков. Мы проконсультировались с доктором Джейсоном Бринтоном, ведущим офтальмологом из Сент-Луиса и основателем Brinton Vision, чтобы узнать, как лучше держать очки чистыми.

  1. Улучшите подгонку маски. Многие медицинские маски имеют сгибающуюся металлическую полосу, которая позволяет пользователю прилепить маску к носу и щекам. Но для хорошего прилегания хирургическая маска не нужна. Если вы делаете самодельную маску, доктор Бринтон рекомендует вшить средство для чистки трубок или завязать галстук в верхнюю часть маски. Так вы сможете более эффективно подобрать маску к лицу. Вы также захотите отрегулировать лямки маски или петли для ушей. Когда маска сидит правильно, большая часть вашего дыхания должна проходить через нее, а не через верх или боковые стороны. (Вот пошаговые инструкции по правильному ношению маски.)
  2. Заклейте маску скотчем. Доктор Бринтон говорит, что большинство врачей используют клейкую ленту для предотвращения запотевания очков во время работы (и автор этой статьи также считает, что это самый эффективный метод предотвращения запотевания). Чтобы сделать это своими руками, приклейте маску через переносицу и щеки. Вы можете использовать практически любой тип ленты, будь то липкая, медицинская или спортивная, только убедитесь, что вы не используете изоленту. Протестируйте ленту на другой части тела, чтобы убедиться, что она не раздражает кожу.
  3. Поднимите маску. Простой способ уменьшить количество тумана на ваших очках — это натянуть маску выше на лицо и использовать вес очков поверх маски, чтобы заблокировать поток воздуха. «Сработает это или нет, будет зависеть от формы и состава очков», — говорит доктор Бринтон. Он говорит, что этот метод наиболее эффективен для больших и толстых оправ.
  4. Используйте имеющиеся в продаже салфетки или спрей против запотевания. «Они могут быть очень эффективными», — говорит д-р Бринтон. «Они также могут быть очень дорогими». Прямо сейчас коробка салфеток Foggies Anti-Fog Towelettes на Amazon стоит 48 долларов за упаковку из 48. Имейте в виду, что решения для защиты от запотевания могут не работать так же хорошо на очках с определенными покрытиями, такими как антибликовое покрытие, защита от отпечатков пальцев и т. Д. или против размазывания, поэтому важно читать мелкий шрифт на каждом продукте.
    1. Помешает ли нанесение мыла или крема для бритья очки запотеванию?

      Поскольку все больше людей борются с запотевшими очками, стали применяться некоторые домашние средства, в том числе обработка очков мыльной водой, кремом для бритья, детским шампунем или зубной пастой. Эти решения могут иметь некоторые достоинства. В статье 2011 года, опубликованной одним британским хирургом, показано, что мытье стаканов мыльной водой и дать им высохнуть на воздухе может помочь предотвратить запотевание. Это потому, что мыло действует как поверхностно-активное вещество или поверхностно-активное вещество и оставляет после себя тонкую пленку, которая помогает предотвратить запотевание.

      «Нет действительно хороших данных и нет действительно хороших исследований по этим методам, — говорит доктор Бринтон, — но может быть полезно любое вещество, которое будет оставлять поверхностно-активное вещество, препятствующее конденсации».

      Он говорит, что, хотя такие вещества, как крем для бритья, мыло, детский шампунь и зубная паста, могут помочь в этом, они не используются широко — скорее всего, потому, что они не действуют слишком долго и не так эффективны, как другие методы.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Перейти в источник

    Смотрите также:  Александра Кейн показала свое подтянутое тело на последних фото в Instagram после похудения (10 фото)
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: