Обзор «Стрелка»: боевика Лиама Нисона — приветственный побег

Обзор «Стрелка»: боевика Лиама Нисона — приветственный побег

Лиам Нисон возвращается в Стрелок, упрощенный, но смотрибельный сдержанный боевик. Владелец ранчо в Аризоне защищает мексиканского мальчика, за которым охотятся безжалостные силовики наркокартеля. В фильме рассказывается о растущей дружбе главных героев, когда они сбегают в долгое путешествие. Химия между отведениями несёт в себе прямолинейное повествование. Между перестрелками нет сюрпризов, они не являются непристойными или чрезмерно кровавыми. Стрелок его легко забыть, но он предлагает долгожданную передышку от политических потрясений в стране.

Лиам Нисон играет Джима Хэнсона, овдовевшего ветерана морской пехоты, который находится на грани потери своего пограничного ранчо в Аризоне. Джим защищает свое скудное стадо от хищников с помощью охотничьего ружья возле барьера безопасности. Он отличный снайпер из двух туров по Вьетнаму. Тем временем в Мексике Розе (Тереза ​​Руис) звонит ужасный брат. Его преследует местный наркокартель. Роза хватает Мигеля (Джейкоб Перес), своего одиннадцатилетнего сына, и выбегает из их дома.

СВЯЗАННЫЙ: Трейлер Marksman: владелец ранчо Лиам Нисон Vs. Картель Убийцы

Роза платит контрабандисту, чтобы тот отвез ее и Мигеля к секретному прорыву в пограничном заборе. Картель идет по горячим следам, пытаясь прокрасться. Они бегут к грузовику Джима за помощью. Он собирается позвонить своей падчерице (Кэтрин Винник), агенту пограничного патрулирования, когда прибывает картель. Сикарио во главе с безжалостным Маурисио (Хуан Пабло Раба) недооценивают престарелого владельца ранчо. Начинается перестрелка со смертельным исходом.

Стрелок это не повторение Рэмбо на границе массового истребления наркоманов. Сцены действия изображены достаточно реалистично. Одна пуля делает свою работу, если выпущена обученной рукой. Режиссер Роберт Лоренц (Проблема с кривой), частый продюсер фильмов Клинта Иствуда, наделяет своего главного героя олдскульной чувствительностью. Джим — не пинающий задницу герой боевиков, но весьма эффективен в применении насилия. Лиам Нисон более похож на обветренного солдата, защищающего ребенка.

Смотрите также:  25 твитов о браке, о которых идет речь

Стрелок страдает недостатком воображения. История идет именно так, как ожидалось, без какой-либо интриги. Это особенно заметно на картонных персонажах второго плана. Их диалог мог написать робот. В фильме есть фрагменты, истерзанные бессмысленностью. Картель может относительно легко отследить Джима, в то время как агенты пограничного патруля пытаются отследить даже телефонный звонок. Падчерица Джима исчезает на полпути без каких-либо объяснений. Единственная цель ее персонажа — добавить слабый, очеловечивающий элемент.

Лиам Нисон и молодой Джейкоб Перес максимально используют свое экранное время. Пара большую часть фильма проводят вместе в бегах. Их сценарии не примечательны, но у них есть интересные компромиссы. Их отношения обеспечивают столь необходимое тепло. Перес понимает ужасную природу ситуации, в которой находится его персонаж, и излучает должный авторитет. Его решимость очевидна, даже когда он не говорит. У него есть собственное пространство с голливудским титаном. Агент по кастингу явно нашел подходящего ребенка-актера.

Стрелок извлекает выгоду из бурных новостей дня. Это механический боевик с долей сердца, но столь необходимый отвлечение от шокирующего восстания. Я, наверное, был бы более критичен при других обстоятельствах. Стрелок обеспечивает желанный побег с безмозглым развлечением. Стрелок является продуктом Briarcliff Entertainment. Он будет выпущен в кинотеатрах 15 января на лейбле Open Road Films.

Темы: Стрелок

Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают официальную политику или позицию Movieweb.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: