Обзор «Шелкового пути»: вдохновитель даркнета получает изменчивый биографический фильм

Обзор «Шелкового пути»: вдохновитель даркнета получает изменчивый биографический фильм

Шелковый путь рассказывает правдивую историю Росс Ульбрихт; печально известный вдохновитель даркнета, более известный как его онлайн-прозвище «Ужасный пират Робертс». Наглый эгоист с ультра-либертарианской, антиправительственной философией, Ульбрихт создал «Шелковый путь», не отслеживаемый в стиле Амазонки рынок наркотиков и нелегальных товаров в Интернете. В фильме показаны его стремительные взлеты и падения в тандеме с расстроенным агентом DEA, который первоначально нашел его. Шелковый путь имеет изменчивое повествование в стиле Википедии, в котором исследуются радикальные крайности обоих мужчин. Можно было бы использовать более кинематографический поток, но, безусловно, интересно посмотреть.

Мы впервые встречаемся Росс Ульбрихт (Ник Робинсон) в баре в Сан-Франциско около 2011 года. Он ругает своего лучшего друга (Дэниела Дэвида Стюарта) против правительства за ограничение личных свобод. Его диатриба привлекает внимание привлекательной Джулии (Александра Шипп). Она впечатлена его дерзким поведением и идеологией. Ульбрихт хочет изменить мир. Он искренне верит, что ему предназначено величие.

Тем временем в Балтиморе агент DEA Рик Боуден (Джейсон Кларк) освобождается из наркологической и психиатрической лечебницы. Он возвращается к своей жене (Кэти Аселтон) и маленькой дочери (Лекси Рэйб), все еще страдающим от своих внутренних демонов. Напористый и жесткий характер Боудена доставил ему серьезные неприятности. Он переведен из секретных операций на дежурство в отдел киберпреступности.

Росс Ульбрихт презирал Джеффа Безоса и Amazon, но им нравилась их бизнес-модель. Он, Джулия и их друзья были наркоманами. Он придумал гениальную идею организовать анонимный обмен наркотиками в сети Tor. Покупатели и продавцы будут использовать криптовалюту, биткойны, для оплаты транзакций. Ульбрихт разрабатывает Шелковый путь рынок, и по мере того, как его популярность растет, он называет себя «Ужасным пиратом Робертсом» для легиона поклонников во всем мире.

Смотрите также:  The Best Films of 2020: How We Watched Movies Changed, But Artistic Brilliance Wasn't Defeated

В Шелковый путь сайт становится главным приоритетом для DEA и ФБР. Но анонимность даркнета прикрыла истинную личность «ужасного пирата Робертса». Рик Боуден, борющийся с семейными проблемами, делает смелую игру. Совершенно не умея работать с компьютерами, он нанимает старого информатора (Даррелла Бритта-Гибсона), чтобы тот помог ему сориентироваться в темной сети. Создание серии событий, которые приведут его и Росс Ульбрихт на встречный курс.

Шелковый путь прыгает взад и вперед между Ульбрихтом и Боуденом. В фильме подчеркивается их агрессивное поведение и опасная потребность в утверждении. Ульбрихт, который потерпел неудачу во всех предыдущих начинаниях, был очарован успехом веб-сайта. Он приставал к правительству, зарабатывая миллионы. Боуден не мог спокойно сидеть до пенсии. Он должен был быть частью действия; покажите полицейским с клавиатурой, как выглядят настоящие правоохранительные органы. Ник Робинсон и Джейсон Кларк играют Ульбрихта и Боудена как одержимых нарциссов. Они были готовы перейти каждую черту для достижения своих целей.

Сценарист / режиссер Тиллер Рассел (Последние обряды гордости за выкуп) адаптирует фильм из статьи Дэвида Кушнера в журнале Rolling Stone «Тупик на Шелковом пути». Рассел не верит в плавные переходы между редакциями. Он использует стоп-кадры, затем резкие сокращения между сюжетными линиями Ульбрихта и Боудена. Эффект резкий, сделанный специально, чтобы добавить градации ритму. В результате фильм разыгрывается как перемешанные главы. Я обнаружил, что это стилистическая неприятность, которая неестественным образом разбивает сюжет.

Тиллер Рассел придерживается особой точки зрения относительно поимки Росса Ульбрихта и последующего обращения со стороны правительства. Я не согласен с его оценкой и выбором редактирования, но могу оценить фильм за резюмирование Шелковый путь путешествие. Росс Ульбрихт поддался преступлению и умышленному убийству, но действительно был провидцем. Его использование даркнета и криптовалюты действительно изменило мир. Аудитория, незнакомая с Ульбрихтом и Шелковый путь рынок найдет фильм освещающим. Шелковый путь является продуктом Mutressa Movies, Perfect Season Productions и High Frequency Entertainment. Он будет выпущен 19 февраля в кинотеатрах и премиум-видео по запросу Lionsgate.

Смотрите также:  18 фильмов, которые стоит посмотреть в канун Нового года с наступлением полуночи

Темы: Шелковый путь, Стриминг

Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают официальную политику или позицию Movieweb.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: