Обзор PlayStation 5: все, что вам нужно знать | Человек многих

Обзор PlayStation 5: все, что вам нужно знать |  Человек многих

Sony возглавила последнее поколение игр благодаря большему выбору эксклюзивов и лучшему принятию решений, чем ее конкурент. Теперь Microsoft меняет положение с выпуском Series X, и первые признаки выглядят многообещающими. Поэтому Sony нужно многое сделать для PS5, чтобы сохранить динамику. Проведя месяц с новой консолью и наработав около 30 часов игрового времени, у нас есть некоторые опасения по поводу аппаратного обеспечения, но, безусловно, есть много чего, что может понравиться, особенно новый контроллер DualSense. Для тех, кто ожидает поступления новых товаров, вот что вам нужно знать о предстоящей PlayStation 5:

Вам также понравится:
7 небольших обзоров игр для PlayStation 5
21 лучшая игровая гарнитура для нового поколения
Новая игра про Джеймса Бонда 007 от создателей Hitman

Дизайн PlayStation 5

К настоящему времени все знают, как выглядит PlayStation 5. Это двухцветный бегемот, который выбрасывает тонкости в окно. Но только когда вы поближе познакомитесь с новой консолью, вы сможете понять все тонкости ее дизайна, как лучше, так и хуже.

Во-первых, вам нужно знать, что PS5 огромна! Размеры этой консоли следующего поколения составляют 390 мм x 260 мм x 105 мм, она примерно вдвое больше оригинальной модели PS4 и самой большой игровой консоли на сегодняшний день. Сам дизайн напоминает что-то среднее между раковиной устрицы и шлемом штурмовика. Матово-белая внешняя оболочка спроектирована таким образом, чтобы обеспечить поток воздуха для охлаждения внутреннего блока с глянцевой задней стенкой. Основная проблема округлой формы в том, что она слегка раскачивается при прикосновении. Может быть, мы педантичны, но мы бы предпочли консоль с плоским дном.

Спереди и в центре вы найдете два порта USB — один USB-A и один USB-C. Обернитесь назад, и вы найдете два дополнительных порта USB-A, идеально подходящих для тех, кто любит скрывать кабели, когда они не используются. На задней панели также есть порт Ethernet для тех, кто предпочитает физическое соединение, плюс питание и соединение HDMI 2.1. Тонкая полоска подсветки на верхнем конце горит синим, когда консоль включена, и меняется на оранжевый, когда она находится в режиме ожидания. Он похож на PS4.

Обзор PlayStation 5: все, что вам нужно знать | Человек многих

Стоит отметить, что PS5 не имеет подключения к камере PlayStation, поэтому гарнитура PSVR не будет работать без дополнительных аксессуаров. Хорошая новость заключается в том, что Sony бесплатно раздает их владельцам VR. Вы можете запросить его на странице поддержки PlayStation.

Консоль может лежать на боку или стоять вертикально, если установлена ​​на подставке, входящей в комплект. Подставка используется независимо от того, как вы ориентируете консоль. В горизонтальном положении подставка слегка приподнимает консоль и уравновешивает ее, как мы предполагаем, при увеличенном потоке воздуха.

Что входит в комплект PS5?

Что внутри коробки PS5? Все, что вам нужно для игр нового поколения. Ну все, кроме 4К ТВ.

  • Консоль PlayStation 5
  • Беспроводной контроллер DualSense
  • Кабель HDMI 2.1
  • Силовой кабель
  • Зарядный кабель USB-C — USB-A
  • Консольная подставка
  • Инструкция / гарантийный буклет
Смотрите также:  15 подарков для человека, который любит чистить

HDMI 2.1 — это новейшая технология, которая поддерживает ряд более высоких разрешений видео и частоты обновления. Рекомендуется использовать этот кабель, если еще не используется HDMI 2.1. Кроме того, зарядный кабель для контроллера DualSense имеет длину всего 150 см, поэтому его недостаточно, чтобы вы могли сидеть на стуле или на диване. Поэтому не забывайте заряжать DualSense между сессиями.

Обзор PlayStation 5: все, что вам нужно знать | Человек многих

Характеристики PlayStation 5

Большой размер влечет за собой большую ответственность. К счастью, Sony снабдила этого черно-белого зверя достаточным количеством лошадиных сил, чтобы игры работали быстрее и выглядели лучше, чем раньше. Вот краткий обзор технических характеристик оборудования для тех, кто любит цифры:

ПРОЦЕССОР: Процессор AMD Zen 2, 8 ядер, 3,5 ГГц (переменная частота)
GPU: 10,28 терафлопс, 36 CU при 2,23 ГГц (переменная частота)
БАРАН: 16 ГБ GDDR6 / 256-бит
Внутреннее хранилище: Индивидуальный SSD-накопитель 825 ГБ
Оптический привод: Привод Blu-ray 4K UHD (если не приобретена цифровая версия)
Звук: Tempest 3D Audio

Даже с 825 ГБ встроенной памяти для игр, видео и изображений доступно всего около 665 ГБ. В настоящее время игры для PS5 не поддерживают портативные твердотельные накопители, но игры для PS4 поддерживают. Ожидается, что обновление прошивки добавит поддержку позже. И если вы похожи на меня и обладаете отличным вкусом, возможно, вам будет приятно узнать, что премиальная гарнитура Sennheiser GSP 670 для PS4 также без проблем работает с PS5.

панель управления playstation 5

Панель управления PlayStation 5

Изучение панели управления PlayStation 5 (пользовательский интерфейс)

Панель управления PS5 покажется достаточно знакомой любому, кто имеет опыт работы с PS4, но также предлагает достаточно изменений и улучшений, которые кажутся уникальными и столь же запутанными, по крайней мере, на начальном этапе. Sony пошла по пути минимализма, благодаря чему пользовательский интерфейс выглядит невероятно гладким и современным. Игровые вкладки остаются в верхней части экрана, но значительно уменьшаются в размерах, так что великолепные игровые изображения могут отображаться спереди и по центру. Отображение игрового арта на главном экране означает, что вы всегда будете видеть разные изображения в зависимости от того, что установлено. Больше нет необходимости в темах для PlayStation, что может раздражать тех, кто приобрел премиум-темы для PS4.

Другое большое отличие заключается в том, что вкладки аксессуаров, трофеев и друзей теперь находятся внизу экрана и доступны только нажатием кнопки PS на контроллере вместо прокрутки. Мы обнаружили, что это расстраивает, поскольку во всплывающих уведомлениях также используется кнопка PS, и при попытке доступа к меню легко перейти к уведомлению. Одна вещь, которая нам нравится, — это новая функция, которая показывает ваше общее время, потраченное на игры для PS5 и PS4.

Смотрите также:  26 интересных моментов из Twitter

Завершители и охотники за трофеями оценят добавление вкладок «Действия», которые измеряют прогресс в достижении игровых целей и позволяют быстро переходить к определенным моментам игры. У деятельности есть большой потенциал, и будет интересно посмотреть, как он будет использоваться в ближайшие годы.

Обзор PlayStation 5: все, что вам нужно знать | Человек многих

Вкладки действий

Игры и приложения

На данный момент доступно около 20 игр для PS5. Большинство из них являются улучшенными версиями игр для PS4, на данный момент лишь несколько избранных эксклюзивов следующего поколения. Текущие основные моменты включают:

  • Человек-паук: Майлз Моралес
  • Игровая комната Астро
  • Души Демона
  • NBA 2K21
  • Assassin’s Creed Валгалла
  • Грязь 5
  • Watch Dogs: Легион
  • Call of Duty: Black Ops Холодная война

Связанный: Все игры для PS5 и XBX доступны прямо сейчас

PS5 обратно совместима почти со всеми играми для PS4. Из более чем 3000 доступных игр только 10 или около того игр для PS4 не работают, и в любом случае об этом можно забыть. Пока что мы установили Ghost of Tsushima и Yakuza: Like a Dragon на PS5, и оба работают так же, как и на PS4, но время загрузки сокращено вдвое. Конечно, вы можете ожидать, что производительность будет отличаться от игры к игре.

В настоящее время доступен небольшой выбор потоковых приложений, включая все основные, а также несколько эксклюзивов для австралийцев. Разговаривали:

  • Netflix
  • Стэн
  • Amazon Prime
  • Дисней +
  • Twitch
  • Spotify
  • Apple TV
  • Сеть WWE
  • YouTube
  • Crunchyroll
  • 7 Plus и другие

человек-паук на playstation 5

Производительность PS5

Графическое мастерство PS5 не является большим шагом вперед по сравнению с предыдущим поколением, но все же имеет большое значение. Многие из улучшений незначительны, по крайней мере, так обстоит дело с названиями запуска. Человек-паук: Майлз Моралес практически не загружается при загрузке игры и при возрождении после смерти. Не все игры выигрывают, как Spidey, но мы еще не видели, чтобы экран загрузки был хоть немного похож на те, что мы видели на PS4.

Трассировка лучей добавляет впечатляющие световые эффекты, которыми вы можете наслаждаться в лужах на улицах Нью-Йорка и в отражениях множества небоскребов. Хотя для активации трассировки лучей Человек-паук должен упасть до 30 кадров в секунду со стандартных 60. Нам неясно, так ли обстоит дело с другими играми, но с Человеком-пауком вы можете выбирать между частотой кадров и трассировкой лучей. , а не оба одновременно.

Мы сыграли несколько запусков на мониторе 4K, а также на более старом LED-телевизоре. Вам понадобится 4K-телевизор с HDR, чтобы в полной мере использовать новую технологию, иначе следующее поколение будет выглядеть не так хорошо, как должно.

Смотрите также:  Толстый Майк из NOFX говорит, что Америка «полна необразованных идиотов-расистов»

Обзор PlayStation 5: все, что вам нужно знать | Человек многих

Отличие DualSense

Новый контроллер DualSense (RRP $ 109) прекрасно лежит в руках и имеет реальный потенциал выделить PlayStation в этом новом поколении. Мы можем оценить позицию Microsoft: если она не сломана, не чините ее, но Sony нацелена на создание более захватывающих игр и преуспела.

Технология тактильной обратной связи DualSense обеспечивает точный грохот / вибрацию, исходящую от очень определенных частей контроллера. Например, в игровой комнате Astro вибрации исходят из-под определенных кнопок и в нижней части контроллера, чтобы имитировать отклик на шаги робота. Он на удивление точен и кажется первым настоящим достижением в технологии грохота с тех пор, как Nintendo впервые представила его в 1990-х годах.

Еще одно большое дополнение к DualSense — адаптивные триггеры. Теперь они оказывают сопротивление вашим рукам, потенциально имитируя вес оружия или отдачу от стреляющего пистолета. Лучше всего это можно увидеть в Call of Duty: Black Ops Cold War. Мы говорим «потенциально имитировать», потому что разработчики игры решают, реализовывать эти функции или нет. Лишь в нескольких играх из стартовой линейки они хорошо используются. Так что сложно сказать, как эти функции повлияют на будущее игр, но мы очень хотим увидеть творческие способы, с помощью которых разработчики делают игры более захватывающими. Вы можете прочитать мои полные мысли о тактильной обратной связи и адаптивных триггерах в предыдущем посте прямо здесь.

Контроллер Sony DualSense PS5

Сам DualSense — удобный контроллер. Он значительно тяжелее DualShock PS4, но компенсирует вес более длинными руками и более прочным захватом на спине для лучшего удержания. Кнопка «Поделиться» на PS4 исчезла, ее заменила кнопка «Создать», которая выполняет те же снимки экрана и запись отснятого материала. В основании по центру есть дополнительная кнопка, которая может отключать или активировать встроенный микрофон, а триггеры больше для лучшего нажатия. Вы ожидаете около 6-8 часов воспроизведения без подзарядки.

Вердикт

Благодаря большому выбору запускаемых игр и продуманному пользовательскому интерфейсу игроки будут в восторге от опыта PS5 (когда на складе будет достаточно товаров). Хотя ограниченное внутреннее хранилище и гигантский размер консоли могут убедить некоторых подождать новостей о PS5 Pro или PS5 Slim. Sony уже дразнила, среди прочего, новые Horizon, Gran Turismo и God of War, так что большой выбор эксклюзивов для PS не за горами. Мы просто надеемся, что разработчики хорошо используют функции DualSense, потому что сейчас именно контроллер дает Sony преимущество над конкурентами.

PlayStation 5 будет распродана до 2021 года, который не разглашается. Когда она будет доступна, вы сможете приобрести бездисковое цифровое издание за 599 австралийских долларов или PS5 с 4K UHD Blu-ray Drive за 749 долларов.

Писатель получил PlayStation 5 благодаря любезности бренда.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: