Обзор ‘многообещающей молодой женщины’: Кэри Маллиган ослепляет в триллере «Злая месть»

Обзор ‘многообещающей молодой женщины’: Кэри Маллиган ослепляет в триллере «Злая месть»

Противодействие сексуальному насилию и изнасилованию действительно нетрадиционным способом, Многообещающая молодая женщина — это мрачная история мести, временами до безобразия комедийная, не имеющая никакого отношения к вопиющему поведению хищников и их пособников. Кэри Маллиган великолепна в роли женщины, одержимой идеей исправить жестокую несправедливость. Ее путешествие одновременно тревожное и душераздирающее. Многообещающая молодая женщина показывает, что оставленные части нелегко восстановить после травмирующего события.

Фильм открывается поздно вечером в баре, полном яппи. Трое мужчин в костюмах недоуменно смотрят на привлекательную пьяную женщину, барахтающуюся в одиночестве на диване. Один из мужчин (Адам Броуди) подходит и предлагает безопасно доставить ее домой. В такси он велит водителю отвезти их в свою квартиру. Внутри он наполняет ее еще напитками, прежде чем перейти к, казалось бы, потерявшей сознание женщине. Кэсси (Кэри Маллиган) резко открывает глаза с целеустремленностью и суровыми намерениями.

СВЯЗАННЫЙ: Трейлер многообещающей молодой женщины # 2: Кэри Маллиган отомстила в кинотеатрах на это Рождество

Кэсси живет дома со своими разочарованными родителями (Дженнифер Кулидж, Клэнси Браун). Она бросила медицинскую школу и провела годы в бесцельном тумане. Кэсси подрабатывает в кафе. Ее менеджер (Лаверн Кокс) умоляет ее найти чем-нибудь более продуктивным. Родители и единственная подруга Кэсси совершенно не подозревают о том, что она в ночных миссиях играла пьяную цель.

Истинная мотивация Кэсси обнаруживается после случайной встречи в кофейне. Райан (Бо Бернхэм) ошеломлен, увидев своего бывшего одноклассника. Кэсси выглядит совершенно по-другому, но он сразу же снова к ней обращается. Она неохотно соглашается пойти на свидание. Райан догоняет ее о деятельности их старых приятелей в медицинской школе. Кэсси задается вопросом, думает ли он когда-нибудь о Нине. Она определенно никогда не забывала своего лучшего друга.

Смотрите также:  49 горячих фотографий Джейд Чиновет доказывают, что она настолько сексуальна, насколько это возможно

Многообещающая молодая женщина режиссерский дебют британской актрисы и Убить Еву шоураннер Изумруд Феннелл. Она привносит в характер Кэсси ту же остроумную чувствительность. Кэри Маллиган поражает воображение своей лучшей подругой, которая пытается справиться с неисчислимой потерей. Она обратила свое горе в ярость, направив наказание, чтобы заполнить дыру в своем больном сердце. Кэсси не может избавиться от чувства вины. Возвышенное развитие характера Феннелла показывает, насколько всеохватывающими могут быть душевные страдания.

Многообещающая молодая женщина проливает свет на изнасилование в кампусе, культуру общения и негативные эффекты социальных сетей. В Интернете ничего не пропадает. Осадки одного момента могут уничтожить жизни. Сколько людей довели до самоубийства из-за вирусного видео или изображений, которые были незаконно распространены? Еще больше опустошены жертвы сексуального насилия. Изумруд Феннелл использует творческий подход, чтобы проиллюстрировать эту проблему. В частности, одна сцена, где Кэсси сталкивается с адвокатом (Альфред Молина), затрагивает самую суть этой серьезной проблемы.

Многообещающая молодая женщина заслуживает восторженных отзывов, но не лишен существенных недостатков. Кэсси играет наживку для определенного типа жопы насильника. Каждый парень в фильме, кроме ее отца, попадает в эту категорию отморозков. Конечно, Кэсси нацелена и на соучастников женщин, но мне хотелось бы верить, что не все мужчины — отвратительные извращенцы. Кроме того, Феннелл строит повествование вокруг невероятных совпадений. Это простой способ развить сюжет, но по сути своей ошибочен. Ей было бы лучше, если бы Кэсси искала информацию, а не волшебным образом появлялись ключевые моменты сюжета.

Финальный акт фильма завораживает. Изумруд Феннелл не отпускает свою аудиторию легко. Урок здесь можно свести к согласию. Это улица с двусторонним движением. Использование или преследование недееспособного человека является преступлением. Многообещающая молодая женщина мстительно берет артистическую вольность, но прибивает трагические последствия. Жизни жертв и людей, которые о них заботятся, разрушены. Многообещающая молодая женщина является продуктом FilmNation Entertainment и LuckyChap Entertainment. В настоящее время он находится в ограниченном театральном выпуске и будет доступен 15 января по запросу в Focus Features.

Смотрите также:  Календарь выхода альбома Hard Rock + Metal на 2021 год

Темы: Многообещающая молодая женщина, Streaming

Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают официальную политику или позицию Movieweb.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: