Обзор Locked Down — невыносимая и усугубляющая пандемия комедия

Обзор Locked Down — невыносимая и усугубляющая пандемия комедия

Сценарист «Безмятежность» Стивен Найт представляет глухой романтический триллер об ограблении, который должен сопровождаться собственным предупреждением о социальной дистанции.

Несмотря на то, что он автор таких великих фильмов, как Восточные обещания и Локк, и создатель телевизионных Острые козырьки, Карьера Стивена Найта столкнулась с несколькими ошибками. 2019 года Безмятежность уже вошел в историю как один из самых глупых фильмов всех времен и почему-то Заблокирована — режиссер Дуг Лиман — еще больше понижает планку. Это дико усугубляющая романтика со вкусом пандемии, которому даже не хватает приличия, чтобы Безмятежность— крутые помешательства, вместо этого довольствуясь несмешными шутками и ненавистной парой главных ролей.

Эта пара состоит из разочарованного бывшего заключенного Пакстона (Чиветел Эджиофор) и модницы Линды (Энн Хэтэуэй). Их попытка расстаться была заблокирована весной 2020 года в Великобритании, из-за которой они остались вместе в своем просторном трехэтажном таунхаусе в Лондоне. С самого начала фишка пары «горе мне» невыносима, когда они суетятся вокруг своего яркого, гладкого дома, пытаясь избежать друг друга, в то время как Пакстон мчится на своем мотоцикле по пустым улицам, а Линда увольняет своих сотрудников из-за Зума.

Когда столкновение друг с другом становится неизбежным, их диалоги настолько затираются и окрашиваются, что трудно понять, где заканчиваются искренние аргументы и начинаются шутки, а Эджиофор и Хэтэуэй часто не понимают, как они должны играть эти сцены. Найт пытается написать Пакстона как поэтического интеллектуала, но вместо этого он производит впечатление снобистского сумасшедшего, в то время как Хэтэуэй (чье возвращение к сценарию Рыцаря после того, как он также сыграл главную роль в Серенити, сбивает с толку), приходится бороться с моментами, когда Линда разговаривает с духом ее мертвая, расистская бабушка, тщеславие, которое кажется вырванным прямо из плохой студенческой пьесы.

Смотрите также:  Лучшие фильмы для трансляции на этой неделе в Великобритании

В конце концов, из-за ряда запутанных обстоятельств, которые на самом деле не имеют смысла на бумаге (или на практике, по правде говоря), Пакстон и Линда решают украсть бриллиант стоимостью 3 миллиона фунтов стерлингов у Harrods, что находится в самом разгаре хаотического процесса. о перемещении всех своих запасов для блокировки. Каким-то образом ограблению удается быть даже скучнее, чем внутреннее недовольство, и шокирующая ценность нижнего ящика Найта стирается, оставляя за собой скуку. Это позор, поскольку основная предпосылка запирательной ловушки с высокими ставками могла легко сделать просмотр зрелищным.

Пустой, но не разрушенный город — это вызывающая воспоминания игровая площадка, которую Дуг Лиман определенно мог бы использовать с пользой, но предсказуемый, ленивый сюжет Найта не оставляет места для каких-либо творческих декораций, больше озабоченных тем, чтобы втиснуться в звездные камеи. над Zoom. Некоторые из них забавны, особенно Бен Стиллер, появляющийся в окружении своей настоящей семьи в качестве тусклого босса Линды, но они занимают слишком много из уже раздутого двухчасового времени выполнения.

В добавление ко всему, Заблокирована не может быть хуже подходящего для настоящего момента. Да это фильм около пандемия создана и выпущена в течение пандемия, но она настолько недосягаема, что теряется потенциальная сила ее непосредственности. В этом фильме COVID рассматривается не как прямая угроза здоровью, финансам и дому людей, а как временный камень преткновения для несчастных богатых людей, которые все еще находятся в процессе поиска самих себя. Даже если Заблокирована было здорово, привлекательность воздушной комедии о нашем текущем кризисе была бы ограничена. Однако в нынешнем состоянии без смеха это очень отвратительное предложение.

Locked Down теперь доступен на канале HBO Max в США. Дата релиза в Великобритании еще не объявлена.

Где смотреть

Смотрите также:  Playstation 5 получает HBO Max

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: