Обзор ‘Flora & Ulysses’: супергерой-белочка из Диснея сильно смеется

Обзор ‘Flora & Ulysses’: супергерой-белочка из Диснея сильно смеется

Флора и Улисс — это веселая и умная адаптация отмеченной наградами детской книги знаменитого автора Кейт ДиКамилло. Циничная десятилетняя девочка без друзей пробуждает супергеройские способности отважной белки после того, как спасла его от несчастного случая. Фильм полон приколов с компьютерной графикой, но главное — это человеческие персонажи и тонкий юмор. Flora & Ulysses обращается к детям со степенью изощренности, редко встречающейся в этом жанре. В заключительном акте это становится несколько затруднительным, но уже покорило вас искренней добротой.

Флора Бакман, которую блестяще сыграла Матильда Лоулер, — ребенок, потерявший надежду. Ее родители недавно расстались, и все после этого борются. Мама Флоры, Филлис (Элисон Ханниган), писательница-романтик с писательским тупиком. Ее отец, Джордж (Бен Шварц), неудачливый художник комиксов, который никогда не мог обеспечить свою семью. Флора продает свою любимую коллекцию комиксов. Супергерои — это просто глупые фантазии. Реальный мир суров и неумолим. Она полностью приняла цинизм.

СВЯЗАННЫЙ: Трейлер Flora & Ulysses раскрывает первую в мире супергеройскую белку на Disney +

Флора меняет мелодию после того, как соседский робот-пылесос засасывает несчастную белку. В сцене, заставившей меня громко смеяться, Флора оживляет древесного грызуна, любящего орехи. Она называет его «Улисс» в честь модели заблудшего устройства. Когда Филлис идет на смехотворные шаги в поисках вдохновения, Флора понимает, что Улисс может ее понять. Затем белка начинает проявлять удивительные способности. Флора пытается понять супергеройскую цель Улисса, но оказывается на радаре офицера по контролю за животными, ненавидящего белок (Дэнни Пуди).

У каждого персонажа есть черта, которая делает его юмористическим и милым. Мрачный и пораженческий взгляд Флоры становится светлее, когда Улисс снова объединяет свою семью. Белка не говорит, но … барабанная дробь, пожалуйста … может набирать стихи и складывать плитки слов в лаконичные предложения. Реакция актеров на поэтические усилия Улисса истерична. Флора и Улисс намного смешнее, чем ожидалось.

Смотрите также:  Эбигейл Рэтчфорд выставляет напоказ свои большие сиськи в позорных образах (10 фото) | Лучшее из комиксов

В фильме использован визуальный стиль романа. Флора видит, что ее история разыгрывается как комикс. Она представляет себе творения супергероев ее отца, следующие за приключениями. Комиксы вставляются между ключевыми сценами, чтобы сопровождать действие. Это добавляет творческий элемент к безупречной компьютерной графике с изображением белки. Здесь хорошо проработаны дизайн, монтаж и визуальные эффекты. Режиссер Лена Хан (Охотник на тигров) показывает значительное мастерство во второй особенности. Ее юная героиня в технически сложном фильме получила известность.

Флора и Улисс заканчивается творческий сок в конце. Это затягивается для заполнения девяноста минутного редактирования. Более короткий отрывок связал бы фильм более эффективно, так как повествование тускнеет в последние десять минут. Мне также любопытно, как будет воспринят второстепенный персонаж. Бенджамин Эван Эйнсворт снимается в одной из главных ролей в роли Уильяма Спивера, мальчика, который «истерически слеп» от стресса. Актер хорош и довольно забавен, но его смех происходит за счет того, что он слепой. Будет интересно посмотреть, каламбур, если кто-то обидится на это изображение. Флора и Улисс является продуктом киностудии Walt Disney Pictures и Gil Netter. Он будет доступен для трансляции 19 февраля исключительно на Disney +.

Темы: Флора и Улисс, Дисней Плюс, Потоковое

Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают официальную политику или позицию Movieweb.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: