Обзор фильма Ма Рейни « Черное дно » (2020)

Обзор фильма Ма Рейни « Черное дно » (2020)

Перед прибытием звезды Ливи присоединяется к группе со своей новой парой туфель за 10 долларов, которые были частично оплачены его выигрышем в карточной игре группы накануне вечером. Мужчины трепещут, часто с небольшим напряжением, и в какой-то момент ветер дует в сторону истории о цветном человеке, который продал свою душу Дьяволу. Продажа сделала его в некоторой степени неприкасаемым, позволив ему избежать наказания за убийство и другие, гораздо более мелкие правонарушения, которые могли бы легко привести к его аресту или линчеванию. Склонность Уилсона добавлять в свои пьесы символически сверхъестественные элементы приобретает здесь забавный и иронический оттенок — кажется, единственный способ для черного человека получить такую ​​же свободу, как его белый коллега в 1920-х годах, — это заключить сделку с Вельзевулом. Эта история также информирует нас о чрезвычайно религиозном происхождении Катлера, ключевом факторе самого разрушительного эпизода фильма.

В конце концов, появляется Ма, вся в густой краске, злая на свою машину и тащащую за собой Дасси Мэй (Тейлор Пейдж), ее последнюю часть. Рейни не пыталась скрыть свое сексуальное наслаждение от женщин; в «Докажи это на мне, блюз» она пела «вчера вечером гуляла с толпой моих друзей. Должно быть, это были женщины, потому что я не люблю мужчин ». Хотя Дасси Мэй слишком кокетлива, участники группы знают, что она запрещена. Все, кроме Ливи. В отличие от парня из той сатанинской истории, Ма не нужно продавать свою душу, чтобы иметь возможность разбрасываться. Все, что ей нужно делать, это продавать пластинки. И хотя Ирвин несет на себе основную тяжесть ее истерик, ему не проявляют особого сочувствия, потому что он все равно получит более сладкий конец сделки, если понесет это оскорбление. «Все, что их волнует, это мой голос», — говорит Ма. Так почему бы не заставить их заработать? «Они слышат, как это выходит», — говорит она о белых людях, слушающих блюз, — «но они не знают, как это произошло».

Смотрите также:  52 отличных картинки, когда тебе нечего делать

Одно из требований Ма перед записью «Ma Rainey’s Black Bottom» — попросить ее племянника Сильвестра (Душан Браун) сделать устное вступление к песне. В аранжировке Ливи нет этой особенности — это более быстрое и подвижное число, которое правильно намекает на музыкальные тенденции, которые последуют за этим, — но Ма предсказуемо наложил вето на его предложения. Песня должна быть записана так, как она исполняет ее для своих поклонников, в первую очередь для того, чтобы Сильвестр мог заработать немного денег за свой вклад. Это представляет собой проблему, которая на этот раз объединяет Ливи и остальных, но их протесты недолговечны. Все знают, чье это Черное дно, и что она говорит. Дэвис в своей самой грандиозной кинематографической роли наслаждается возможностью быть сложной, уверенной в себе и доминирующей. Даже в самые тихие моменты ее мама Рейни заполняет комнату. Это восхитительно грандиозное выступление воссоединяет ее с ее партнершей по фильму «Get On Up».

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: