Обзор фильма Климат охотника (2020)

Обзор фильма Климат охотника (2020)

Между пятью главными героями фильма никогда не бывает особого чутья: предполагаемый вампир Уэсли (Бен Холл) и его сын Перси (Шеридан МакМайкл) приглашаются пообедать и остаться со своей замкнутой и отчужденной подругой Альмой (Джинджер Гилмартин), ее отчужденной дочерью. Роуз (Даниэль Эвон Плоеггер) и ее кошачья сестра Элизабет (Мэри Басс). И хотя в «Климате охотника» нет особого сюжета, в нем достаточно сюрреалистической атмосферы и спорадического невозмутимого юмора, чтобы 90 минут одновременно казались слишком короткими и достаточными. Это редкий новый фильм ужасов, который заставляет вас сесть и спросить: «Кто это сделал?» зная, что кто бы это ни был, никто другой не смог бы сделать то, на что вы смотрите.

С учетом всего сказанного: вам может быть интересно, что такое «Климат охотника». Это часто не относится к делу, учитывая, как много в фильме рассказывается о том, как заблудиться в пресловутых сорняках с разговорами, которые останавливаются и начинаются из-за слишком большого количества чеснока, эстрогена и поэтических отступлений о звездном ночном небе. Но «Климат охотника», по сути, о безответной любви и семейной тревоге, рассказанной — или о? — Альме, персонажем, которого зрители представляют в виде типизированного психиатрического заключения; некоторые выдающиеся фразы — «бред», «шизофрения» и «телесное дисморфическое расстройство». Рис представляет этот документ (от 14 октябряth, 1977), в длинном кадре, который заставляет вас склоняться к тому, чтобы впитать то, что явно показано, но никогда традиционно не объясняется зрителям. Нам остается все время принимать собственные решения, что было бы не так увлекательно, если бы фильм Риса не был таким формально точным. и сотрясение. Как дезориентация глубоководного ныряльщика, поднимающегося за воздухом, как выразился Уэсли … или разлученных любовников и членов семьи, которые воссоединяются после долгого периода самоизоляции (в данном случае 20 лет).

Смотрите также:  27 твитов показывают нам, как Рождество в Австралии - Barnorama

«Климат охотника», разделенный на главы с португальскими субтитрами, во многом повествует о противоречивых, устрашающе специфических представлениях главных героев друг о друге. Понятно, что Уэсли может оказаться в центре драмы фильма, будучи вампиром, который выглядит как слегка расплавленный восковой манекен Дракулы Джона Кэррадайна. Но мотивы Уэсли в конечном итоге неясны, несмотря на то, что они явно менее чем благородны: он цитирует Бодлера, восторженно отзывается о бывшей полярной звезде Веге («Она моя любимая») и приветствует достижения как Элизабет, так и Роуз.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: