Обзор фильма Дни Бэгнольда Лето (2021)

Обзор фильма Дни Бэгнольда Лето (2021)

Мы встречаемся с Дэниелом (Эрл Кейв), пятнадцатилетним металлистом с сальными волосами и каменным лицом, посреди вынужденной прогулки по магазинам обуви с его пятидесятилетней разведенной матерью Сью (Моника Долан). Глубоко не заинтересованный ни одной стандартной парой черных шнуровок, которая может понадобиться ему на предстоящей свадьбе, Дэниел резко отклоняет все предложения Сью, точно так же, как он игнорирует каждую мелочь своей монотонной подростковой жизни. Единственное, что, кажется, слегка возбуждает этого легкомысленного ребенка, — это перспектива теплого лета во Флориде, которое он проведет со своим отцом, который уже живет там со своей новой семьей. Но, будучи ненадежным человеком, отец Дэниела отказывался от него в последнюю минуту, оставив его застрять в английском пригороде с заботливой, но неземной мамой, которая не может понять, как связаться со своим проблемным сыном.

Итак, «Бэгнольд Лето» рассказывает историю этого мучительного шестинедельного периода в адаптации графического романа Джоффа Винтерхарта, написанного писцом-дебютантом Лизой Оуэнс. Библиотекарь с почти непослушным бунтарским гардеробом — дизайнер костюмов Элисон Маклафлин, похоже, немного повеселилась со старомодными блузками Сью и бугорчатыми кардиганами — Сью пытается сделать все возможное с Дэниелом, но ее часто и грубо возражают. ее любящее Metallica, непослушное детище. И, похоже, в этом мире нет ничего на стороне Сью, даже неожиданного романтического романа с одним из школьных учителей Дэниела, скользким, оппортунистическим дамским угодником, которого играет очень желанный, но крайне недооцененный Роб Брайдон. Между тем, Дэниел также работает сверхурочно, чтобы сделать жизнь невыносимой как для себя, так и для своей беспокойной матери, отказываясь работать, выполнять основные обязанности и даже причесываться. Как между матерью и сыном когда-либо возникнет значимая связь?

Смотрите также:  Есть ли НЛО в сериале «Годзилла против». Трейлер Kong подготовил следующего большого злодея MonsterVerse?

Будьте уверены, что в конечном итоге они это сделают в совершенно предсказуемом «Летнем Бэгнольде». За исключением того, что в фильме нет смысла задействовать соответствующие эмоции персонажей. Дэниел из Пещеры никогда не регистрируется как нечто большее, чем несчастный ребенок, который в гораздо более мрачной версии этого фильма будет представлен как встревоженный одиночка. В этом «Бэгнольд Саммер» даже не заботится о том, чтобы привнести в историю привязанность Дэниела Metallica каким-либо существенным образом — вместо этого мы получаем полу-забавную сцену, в которой он присоединяется к группе детской группы и кучке идиосинкразических, неуместные песни Белль и Себастьяна, которые звучат на протяжении всего фильма. К счастью, Долан, по крайней мере, дает нам гораздо больше ответов. Уязвимая, но никогда не бывает слабой или хрупкой, Сью умело бросает вызов хамству Дэниела своим решительным тоном и случайными забавами, зарабатывая в результате нашу доброжелательность и уважение. Именно благодаря преданной легкости Долана неловкость пляжной поездки между Сью и Дэниелом вызывает некоторое комическое облегчение, и мы покупаем возможное изменение взглядов Дэниела после того, как он наконец вырастет в милого ребенка, которым он должен быть.

Но, несмотря на прекрасное присутствие Долана, «Бэгнольд Лето» слишком хлипкий и вызывающий передергивание роман, отягощенный скучным ситкомом и болезненно бесплодной, скудной и яркой атмосферой, которая чрезмерно пытается почтить корни комиксов фильма. В конце концов, все это складывается в излишнюю причуду для чего-то, что в целом не является таким творческим.

Теперь доступно в избранных кинотеатрах, виртуальных кинотеатрах и на цифровых платформах.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: