Обзор фильма 17 блоков и краткое содержание фильма (2021)

Обзор фильма 17 блоков и краткое содержание фильма (2021)

«17 блоков», вероятно, недостаточно сильно противодействуют реакционному, пуританскому, возможно, расистскому толкованию нищеты семьи Сэнфорд, как следовало бы, чтобы более праведно защищать ее от недобросовестных интерпретаций, включая собственную Шерил. Кажется, что она часто винит в своей зависимости все ужасные вещи, происходящие с ее семьей, и только в самом конце фильма мы узнаем, что ее зависимость не проявилась совершенно неожиданно: это кажется очевидным форма самолечения в ответ на групповое изнасилование группой молодых людей, когда она была еще подростком. И одно из достоинств фильма, его компактность, часто становится помехой. Он отделяет страдания семьи от социального и политического контекста. В большинстве случаев вам просто нужно сделать вывод о более широких последствиях расизма, фактической сегрегации, финансовой «красной черты» и анонимных военных действий полиции в черных кварталах (грохочущие вертолеты и мигающие красно-синие огни — постоянное явление) на такие семьи, как Sanfords. Стив Джеймс и Стэнли Нельсон, если назвать только двух режиссеров, которые часто рассказывают истории о семьях черных, умудряются сплести все это в истории, которые так же сосредоточены на чувствах, так что это не так, как будто это невозможно осуществить.

Однако в целом это увлекательная и зачастую необычная особенность. Время от времени он предлагает нехудожественный, черный, городской ответ на разросшуюся, преимущественно белую драматургию, такую ​​как «Детство» Ричарда Линкальтера или «Древо жизни» Терренса Малика, где (любыми имеющимися в их распоряжении средствами) создатели фильма дать вам почувствовать не только персонажей, текущих через реку времени, но и семьи, изо всех сил пытающиеся осознать изменения, которые происходят вокруг них: в сообществах, в домашних хозяйствах и на собственном лице, когда они смотрят в зеркала и на фотографии . В фильме много затрагивающих мотивов, которые связаны с повторением основных действий или разговоров в разные моменты существования семьи: например, мать или один из ее детей комментирует свое появление на фотографиях из разных эпох или взрослый просит ребенка рассказать о том, кем он хочет быть или чего боится. Это тонкий аспект, похожий на фильм ужасов, который будет знаком любому, кто был частью или свидетелем семьи многих наркоманов: как только одно поколение становится достаточно взрослым, чтобы начать употреблять / злоупотреблять, зритель начинает беспокоиться, что цикл собирается воспроизвести себя снова, потому что, к сожалению, именно так и происходит.

Смотрите также:  15 идей пасхальных корзин для взрослых, полных подарков, которые им действительно понравятся

Некоторые из самых мучительных кадров в «17 блоках» сняты детьми и / или Шерил, которые документируют практическое воздействие наркомании на их семью: вопиющие ссоры между мамой и детьми. или мама и ее парень; мальчики пьют и курят косяки в доме своей матери, когда они еще достаточно молоды, чтобы ходить в кино по «детским» ценам; мама ползает по ковру, похоже, ищет потерянный тайник. Но подавляющее большинство изображений просто изображает рабочий класс, городскую жизнь американских черных американцев в конце 20-го и начале 20-го века, не в эксплуататорской или непристойной манере, а трогательно обычным образом: тусовки и пикники, розыгрыши и игры. , еда и ночные колпаки, тихие моменты, когда взрослые и дети просто сидят и думают, слушают музыку, играют в игры, дремлют. Материал обычной жизни.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: