Обзор Cocoon — стильный и продуманный немецкий взросление

Обзор Cocoon — стильный и продуманный немецкий взросление

Режиссер Леони Криппендорф создает этот залитый солнцем портрет сексуального пробуждения девочки-подростка с освежающей легкостью.

Первый прилив подросткового самопознания никогда не перестанет создавать мощный материал для повествования, потому что опыт каждого человека обязательно будет разным. То, что один человек узнает в выходце из Франции, другой может счесть совершенно новым. Именно такая специфика придает солнечной истории Леони Криппендорф. Кокон его энергия, когда одна 14-летняя школьница влюбляется в другую.

Эта история сексуального пробуждения находит свое пристанище в сегодняшнем Берлине, здесь она запечатлена через призму туманной ностальгии, не упрощая и не романтизируя тревоги Норы (восходящей звезды Лены Урзендовски), нашего главного героя. Рассказывая историю этого подростка, Криппендорф сочетает стильный дизайн с осознанной болью роста, создавая трезвые и привлекательные часы.

Путешествие Норы — это путь роста, который видит ее расцвет — повсюду валяются гусеницы и бабочки, что указывает на склонность Криппендорфа к хорошей метафоре — как личности, борющейся со своей сексуальностью. Ее первый период оформлен реалистично — ни искусственного расширения возможностей, ни полного катаклизма. Все происходит беспорядочно, запутанно и часто просто одиноко.

Ее сексуальность — это тоже нечто большее, чем крошечные, но сильные подозрения, гудящие в ловушке. Нора не знает, чего она хочет, что нормально, что хорошо или плохо. Она учится медленно, поэтому ее встреча с Роми (Джелла Хаасе в мощном спектакле), девушкой, которая меняет все, по праву происходит через 30 минут после начала фильма.

Их история теплая и очаровательная, полная надежд, но не претендующая на то, чтобы изменить ход мира. Если рассматривать жанр совершеннолетия, есть знакомые биты в Кокон, но перенесенная в современную Германию, эта история внезапно кажется совершенно новой. Конкретность имеет значение: поэтому, хотя мы можем добавить это к канону, который некоторые из нас уже знают и с которым чувствуют себя как дома, никогда не будет плохо, если эти истории продвинутся немного дальше.

Смотрите также:  Рецензия на Yellow Rose - милая и жизнеутверждающая драма в стиле кантри

Кокон покажут в кинотеатрах с 11 декабря.

Где смотреть

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: