Обзор Bad Tales — ярость и извращение в пригороде Рима

Обзор Bad Tales — ярость и извращение в пригороде Рима

Жизни неблагополучных семей объединены в мрачной, но великолепно снятой пьесе братьев Д’Инноченцо о морали.

С момента начала повествования в Плохие сказки, мы знаем, что что-то не так. Осторожная, продуманная протяжка излагает начало сюжета тоном, напоминающим Рода Серлинга, представляющего зона сумерек Тайна перед его великолепным, завораживающим кинематографом показывает нам пригородный район, одновременно знакомый и чуждый. Эта превосходная работа братьев Д’Инноченцо для второкурсников переносит нас в пригород Рима в конце душного лета и заставляет увидеть его моральное разложение глазами детей, которые там живут.

Первоначально, Плохие сказки выглядит как исследование семейного соперничества, поскольку два отца с топорными лицами соперничают друг с другом за счет достижений своих детей. Но вскоре история принимает странный оборот, поскольку жалкие, сердитые взрослые отошли на второй план перед чередой довольно нездорового совершеннолетия. В детском ансамбле выделяется 12-летний Деннис (Томмазо Ди Кола), сердце истории, который с поразительной ясностью видит распад своей семьи и окружающей среды, при этом страдая от одержимости своей беременной соседкой-подростком.

Вездесущий страх повсюду Плохие сказки, и трагедия библейских масштабов вскоре становится неизбежной. Жестокие отцы постоянно плачут, заверяя друг друга в своей мужественности, делясь своими жестокими сексуальными фантазиями, в то время как бескорыстные матери игнорируют своих детей, которые, кажется, разделяют какой-то общий ум. Это чрезвычайно сбивающая с толку смесь с атмосферой сна, которая не совсем кошмар, но все же оставляет чувство беспокойства, когда вы просыпаетесь.

Превосходная операторская работа добавляет сюрреалистической атмосфере, поскольку Д’Инноценцо постоянно находят творческие и удивительные способы кадрирования своих сцен, никогда не чувствуя, что они показываются ради этого. Они также находят место легкомыслию среди всей тьмы — сцена, в которой Деннис неловко отвергает сексуальные домогательства своей подруги, чертовски смешна — гарантируя, что жестокость многих персонажей никогда не станет властной.

Смотрите также:  51 фотография с большими задницами Морин О'Хара, определяющая естественную красоту - ГИГА НА КОФЕ

Плохие сказки это один из немногих фильмов, которые я видел, что есть действительно глубокие вещи, чтобы сказать о влиянии Интернета на детях, предоставляя им власть в неограниченном общем сознании они могут иметь, но и коробление их умов доступа к порнографии и беспричинная жестокость. Это тревожный и продуманный тезис, но он никогда не бьет вас по голове или не чувствует себя проповедником, заставляя вас делать собственные выводы по мере приближения разрушительной развязки.

Странная вневременная обстановка — дома явно ощущаются ностальгической атмосферой, но у всех есть смартфоны — очень хорошо сочетается с ветхозаветным стилем финала, выполненным с режиссерской тонкостью и великолепной игрой. Ранее работал с Маттео Гарроне в качестве сценаристов его блестящего криминального триллера 2018 года. Dogmanбратья Д’Инноченцо проявляют себя как естественные преемники его захватывающе мрачного видения итальянской жизни синих воротничков с этим калейдоскопическим взглядом на неосуществленную порочность и детскую ярость.

Плохие сказки сейчас транслируются на MUBI.

Где смотреть

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: