Объяснение сцены после титров WANDAVISION — Nerdist

WandaVision наконец-то закончился. После девяти эпизодов и битком набитого финала мы теперь знаем судьбу Вествью, его жителей и, самое главное, Ванды и ее семьи. Когда мы покидаем сериал, все почти возвращается на круги своя.WandaVision. За исключением того, что теперь Ванда — сверхмощная ведьма, и она, похоже, уезжает в отпуск в горы. Каким бы красивым ни был этот последний кадр после титров, вы должны быть намного более взволнованы, потому что, если вы читали наш репортаж, вы знаете, что в жизни Ванды есть важная гора. И с той сценой после титров, которую мы получили, мы думаем, что она наконец-то добралась до этого места.

Последний шанс избежать спойлеров!

Где была Ванда?

Комиксы Marvel, Мэтт Фрэйшн, Джон Ромита младший, Скотт Ханна, Лаура Мартин и Крис Элиопулос

После титров мы обнаруживаем, что она потягивает дымящийся горячий чай в маленькой хижине посреди красивого горного хребта. Мы предполагаем, что она наконец-то вернулась на гору Вандагор, родину из комиксов. Впервые введено в Тор # 134, это волшебное место было создано Высшим Эволюционером как место для проведения своих диких научных экспериментов. Ванда была связана со странным пространством с момента его первого появления, где она и Пьетро пытаются найти место своего рождения. Как они оказались на свет в лаборатории сумасшедшего ученого? Что ж, их мать была в бегах от их «сверхспособного отца», которого, как мы позже узнали, был Магнето, наткнулся на Вандагоре и родил близнецов. Она оставит их там, чтобы их вырастил бычий гуманоид, известный как Бова.

Зачем Ванде идти на гору Вандагор?

Объяснение сцены после титров WANDAVISION_2

Комиксы Marvel, Джек Кирби, Стэн Ли, Винни Коллетта и Сэм Розен

Мы знаем, что MCU не покрыл ничего из вышеперечисленного. WandaVision много намекает на необычное прошлое Ванды, но есть кое-что еще. Что-то привязывает ее к горе Вандагор. Комиксы показывают, что демон Хтон на самом деле написал Даркхолд на горе Вандагор. Мы давно думали, что он может иметь какое-то отношение к плану Агаты или, по крайней мере, к появлению Даркхолда в Вествью. Но даже если мы еще не видели и не слышали о нем, вполне вероятно, что Ванда захочет пойти туда, где была составлена ​​книга, в которой хранится секрет ее сил. Кроме того, еще один аспект связи Хтона с Вандой заключается в том, что в ее раннем происхождении он пометил ее, что позволило ей получить доступ к ее способностям Hex.

Так что, по сути, скоро появится Chthon. Так что ожидайте узнать больше, когда она попытается справиться со своими силами.

Что это значит, где мы увидим ее в следующий раз?

Объяснение сцены после титров WANDAVISION_3

Marvel Comics, Брайан Майкл Бендис, Алекс Малеев и Альберт Дешен

В прежние времена Доктор Стрэндж в Мультивселенной Безумия должен был прибыть через несколько недель после WandaVision. Это имеет большой смысл, когда мы думаем о том, как в последний раз видели Ванду в позе стиля Стивена Стрэнджа, изучая все, что мог предложить Даркхолд. Это особенно мощно, потому что в последние моменты мы слышим, как ее дети зовут ее помочь им. К сожалению, в ближайшее время мы не получим этого закрытия. Фактически, прошел почти целый год, прежде чем мы узнаем, что объединяет Алую Ведьму и Доктора Стрэнджа. К счастью, благодаря радостям комиксов мы можем делать некоторые обоснованные предположения.

Многие фанаты думали, что они могут увидеть, как Ванда уходит со Стрэнджем в конце финала. К счастью, творческая команда пошла на рассказ, который дал Ванде больше свободы действий. Но теперь у нее есть эта сила, что она собирается с ней делать? Похоже, она, вероятно, попытается вернуть свою семью или найдет способ спасти своих сыновей. Гора — это часто место, куда Ванда возвращается, когда кто-то, кого она любит, страдает или нуждается в помощи. Так что это значит?

в Новые Мстители серия после Дом М, мы видели, как Соколиный Глаз направился к горе Вандагор, чтобы найти Ванду. Продолжайте и игнорируйте остальную часть сюжетной линии пары. Но это может быть тема, которую мы увидим в предстоящем Соколиный глаз серии. Почему? В какой-то момент Кейт Бишоп, вероятно, останется одна, чтобы стать героем, в котором нуждается Нью-Йорк, а это будет означать, что Соколиному глазу понадобится миссия.

Может ли это привести к долгожданному воссоединению семьи?

Объяснение сцены после титров WANDAVISION_4

Комиксы Marvel, Билл Мантло, Рик Леонарди, Ян Эйкин и Брайан Гарви, Дженис Чианг и Джордж Руссос

Если вы фанат, который хотел увидеть появление Магнето, у нас для вас хорошие новости. В комиксах Магнето обнаруживает, что он отец Ванды и Пьетро, ​​только после того, как проследил своих детей до горы Вандагор. Так что Ванда находится в идеальном месте, чтобы потенциально объединиться с ним. Говоря об объединении, когда Пьетро считается мертвым в комиксах, он на самом деле выздоравливает под присмотром Бовы в Вандагоре. Это могло быть даже тем, что здесь произошло. Мы никогда не видели его похороненным, и географически Восточная Трансия (место комиксов о Вандагоре) кажется, что это было бы довольно близко к Соковии.

Может ли гора Вандагор стать важной частью следующей фазы MCU?

Объяснение сцены после титров WANDAVISION_5

Комиксы Marvel, Марк Грюнвальд, Стивен Грант, Дэвид Мишелини, Джон Бирн, Дэн Грин, Роджер Слифер, Джон Костанца

Да. Мы думаем, что гора Вандагор может стать не просто укрытием для Ванды или аккуратным пасхальным яйцом, а ключевым местом для следующей фазы MCU. Исторически это место было своего рода соединением магии и науки. MCU в значительной степени основан на науке и технологиях, даже с включением Доктора Стрэнджа. Но теперь Ванда стала Алой Ведьмой, и в MCU больше магии, чем когда-либо. Так что наличие пространства, сочетающего в себе и то и другое, совсем не удивительно. Плюс факт, что WandaVision был наполнен отсылками к Вандагору и человеку, который его создал. Высший эволюционер.

В комиксах, в зависимости от вашей вселенной, гора Вандагор также была домом для Людей Икс. Мы знаем, что они скоро появятся в MCU. Можем ли мы увидеть их здесь? Также есть связь с Джессикой Дрю-Женщиной-пауком. Ее родители были учеными на горе и дали Джессике ее паучьи способности с помощью Высшего Эволюционера. Возвращаясь к Хтону быстро, можно заметить тот факт, что якобы он написал Даркхолд в пещерах под горами. Во время серии «Могучие Мстители» 2009 года другой магический персонаж — Мордред Мистик — заманил туда Ртуть в попытке дать Хтону человеческий сосуд, который мы определенно можем увидеть здесь. Конечно, с другим судном.

Каким бы путем они ни пошли, похоже, что гора Вандагор может стать точкой Нексуса для MCU. Начиная с Доктор Стрэндж в Мультивселенной Безумия. Благодаря своей истории с супернаукой и могущественной магией — часто демонической — потенциал Горы Вандагор столь же богат и увлекателен, как и сама Алая Ведьма. Ах, WandaVision, Спасибо.

Рекомендуемое изображение: Студия Marvel

Перейти в источник

скачать
Все материалы предоставляются исключительно в информационных целях. Используйте официальные источники. Чтобы узнать больше и скачать официальный продукт, перейдите по ссылке в источнике (в конце поста).