Новый фильм «Мухаммед Али» будет посвящен его отказу от призывной кампании во Вьетнаме

Новый фильм «Мухаммед Али» будет посвящен его отказу от призывной кампании во Вьетнаме

Жизнь и времена легендарного боксера Мухаммед Али изобилуют историями, достойными кинематографического изображения, и теперь Searchlight разрабатывает фильм, основанный на отказе Али быть призванным в армию во время войны во Вьетнаме. Подающий надежды режиссер Шола Аму подписала контракт с руководителем проекта по сценарию Филиппа Хоуза, в чьи предыдущие работы входит сериал о настоящих преступлениях Netflix. Mindhunter и музыкальный драматический сериал Эдди.

Хотя имя режиссера Шола Амо не так велико, он уже продемонстрировал искусные эмоции и проницательность в прошлогодней драме, получившей признание критиков. Последнее дерево.

Фильм основан на книге Ли Монтвилла «Укус пчелы: Мухаммед Али против Соединенных Штатов Америки», которая дает проницательный взгляд на легенду спорта и сосредотачивается на культурных и политических последствиях его отказа от службы в армии. и ключевые моменты жизни, которая была столь же заметной и преобразующей, как и все в двадцатом веке.

Али победил Сонни Листона и выиграл чемпионат мира в супертяжелом весе в 1964 году в возрасте 22 лет. Этот вдохновляющий боксер сменил имя с Кассиуса Клея на Мухаммеда Али после присоединения к «Нации ислама». Несколько лет спустя, в 1966 году, Али должен был быть призван в армию США, но отказался, заявив, как известно, «У меня нет ссор с этими вьетконговцами». Али сослался на свои религиозные убеждения и этическое несогласие с войной во Вьетнаме за свой отказ от призыва в армию, ставя под угрозу свою свободу, достижения и даже свою жизнь.

В 1967 году Али был признан виновным в уклонении от призыва в армию и ему грозило до 5 лет тюрьмы. Его лишили боксерского титула, оштрафовали на 10 тысяч долларов и запретили заниматься боксом на три года. Али удалось избежать тюрьмы, обратившись в Верховный суд, который отменил его приговор в 1971 году. Хотя боксер не участвовал в соревнованиях почти четыре года, проиграв важную часть своего периода пиковых выступлений, Али в конечном итоге вернулся на ринг и отыгрался. титул чемпиона в супертяжелом весе в 1974 году во время знаменитой «Битвы в джунглях».

Смотрите также:  Зрители Джимми Фэллона портят праздничные песни одним словом

Действия Али как сознательного отказника от войны во Вьетнаме — лишь одна из причин, по которым он вышел за рамки бокса, чтобы стать культурной иконой, а его отказ от призыва в армию сделал его номинальным лицом поколения контркультуры, став очень известным фигура во время движения за гражданские права и на протяжении всей своей карьеры. Этот бурный период жизни Али должен обеспечить множество экранных драм, а также найти отклик в текущих событиях и у современной публики.

Эти события уже рассматривались на большом экране раньше, в гораздо более широком взгляде на боксера, во время биографического фильма режиссера Майкла Манна 2001 года. Али. В главной роли Уилла Смита в роли Мухаммеда Али, фильм посвящен десяти годам жизни легенды бокса, с 1964 по 1974 год, и показывает его первый захват титула в супертяжелом весе у Сонни Листона, его обращение в ислам, критику войны во Вьетнаме, и изгнание из бокса, а также его возвращение в бой с Джо Фрейзером в 1971 году, прежде чем окончательно вернуть себе титул. Эту спортивную икону совсем недавно изобразил Эли Гори в блестящей постановке режиссера Регины Кинг. Одна ночь в Майами.

Мухаммед Али ушел из ринга в 1981 году, и три года спустя у него диагностировали синдром Паркинсона. К сожалению, он скончался в 2016 году. Это пришло к нам из Variety.

Темы: Укус пчелы

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: