Новые правила карантина: за нарушения будут жестко наказывать

Новые правила карантина: за нарушения будут жестко наказывать

3 недель назад 5

Появилась информация о новых правилах карантина в Украине, которые ввели для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Известно о введении в Украине со вчерашнего дня, 24 августа, новых правилах карантина, а также делении всей страны на зоны. Отношение территории к красной, оранжевой, жёлтой и зелёной зоне зависит от количества заболевших коронавирусной инфекцией и эпидемиологической ситуации.

«Красная» зона будет характеризоваться строгими карантинными запретами, которые коснутся работы общественного транспорта и образовательных учреждений, а также упоминается о массовых скоплениях людей и строгом масочном режиме.

Действие ограничений предполагается до 14 дней, то есть двух недель, но если будут наблюдаться изменения ситуации в регионе, то строгие ограничения могут пересмотреть соответствующие комиссии.

Если говорить о тех, кто относится к этой зоне, то упомянем о Черновцах, Коломые, Самборе, Беляевке, Дубно, Остроге, а также о Городенковском, Косовском и Тисменицком районах Ивано-Франковской области, Костопольском, Радивиловском и Ровенском районе Ровенской области, и Заставненском и Кицманском районе Черновицкой области.

Правила «оранжевой зоны» на протяжении ближайших двух недель коснутся Ужгорода, Ивано-Франковска, Львова, Тернополя и Харькова. Общественному транспорту разрешено работать, но лишь по количеству мест для сидения.

Действия «жёлтой» зоны относится к Киеву, Борисполю, Одессе, Луцку, Житомиру, Ровно, Сумам и Хмельницкому. Эти зоны также характеризуются ограничениями, но не такими строгими. К примеру, запрещено посещать учреждения соцзащиты, где находятся люди в пожилом возрасте.

Ко всем остальным украинским регионам применяют облегченные карантинные правила, ибо сейчас они находятся в «зелёной» зоне.

Ранее «Hyser» писал о том, что инфекционист встревожил прогнозом по коронавирусу.

Также наш портал сообщал, что больная «короной» Юлия Тимошенко слезно рассказала о своем состоянии.

Напоминаем, что врачи рассказали, что можно подцепить из замороженной рыбы и мяса.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ