Новосибирский избирком допустил 10 партий до выборов в Заксобрание

Новосибирский избирком допустил 10 партий до выборов в Заксобрание

6 дней назад 2

Десять партий допустил до выборов в Заксобрание Новосибирской области региональный избирком 31 июля, сообщает пресс-служба организации.

«Зарегистрированы списки 10 партий, отказано в регистрации списков „Коммунистов России“ и „Партии прямой демократии“»,  — сообщили в избиркоме.

«Партия прямой демократии» не допущена до выборов из-за большого количества недействительных подписей (23,4%). «Коммунисты России» не смогли вовремя предоставить необходимые документы.

Также были зарегистрированы кандидаты по одномандатным округам: 25 от «Справедливой России», пять от КПРФ, 18 от ЛДПР, 24 от «Единой России», 20 от «Родины». Было зарегистрировано три беспартийных самовыдвиженца.

Напомним, выборы в Заксобрание региона проходят по смешанной системе: 38 мест предоставляются по спискам партий, еще столько же по одномандатным округам. До выборов допущены следующие партии: Российская экологическая партия «Зеленые», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Новые люди», «За правду», «Партия роста», «Справедливая Россия», «Единая Россия», «Родина», ЛДПР и КПРФ.

Всего в регионе 13 сентября пройдут 480 избирательных кампаний. Помимо депутатов Заксобрания будут выбраны депутаты горсовета Новосибирска и депутаты муниципальных образований.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ