Нет, на самом деле, ученые реконструировали задницу динозавра — ботаник

Нет, на самом деле, ученые реконструировали задницу динозавра — ботаник

Группа исследователей только что объявила о первой в истории «реконструкции» клоаки пситтакозавра; то есть универсальное отверстие динозавра, используемое для мочеиспускания, дефекации, спаривания и откладки яиц. Исследователи также говорят, что клоака динозавра могла иметь большие доли вокруг себя, в которых находились «мускусные» ароматические железы. (Поговорим об отверстии!)

Boing Boing обратила внимание на новую реконструкцию динозавров, которую исследователи описали в статье, опубликованной в журнале. Текущая биология. Команда изучила окаменелость пситтакозавра и экстраполировала, исходя из ее формы и исключительно неповрежденного кожного покрова — жесткого внешнего чешуйчатого слоя динозавра — визуализацию многофункционального выхода.

Винтер и др. / Текущая биология

«Я заметил клоаку несколько лет назад после того, как мы реконструировали цветовые узоры этого динозавра, используя замечательную окаменелость … которая четко сохраняет его кожу и цветовые узоры», — сказал в пресс-релизе доктор Якоб Винтер, ведущий автор исследования. «Потребовалось много времени, прежде чем мы дошли до конца, потому что никого никогда не интересовало сравнение внешнего вида клоакальных отверстий живых животных, поэтому это была в основном неизведанная территория», — добавил Винтер.

Окаменелость пситтакозавра — динозавра размером с лабрадора, жившего около 100 миллионов лет назад — послужила отправной точкой для коллеги Винтера, Роберта Николлса, палеохудожника, для иллюстрации клоаки. Доктор Дайан Келли, «эксперт по пенисам и копулятивным системам позвоночных», также сформировала реконструкцию.

«Мы нашли [cloaca] действительно выглядит по-разному у многих разных групп четвероногих, но в большинстве случаев это мало что говорит вам о поле животного », — добавила Келли в пресс-релизе. Она отмечает, что отличительные физиологические особенности пола динозавров обычно хранятся внутри их клоаки; следовательно, нет никаких ископаемых свидетельств того, чем они были.

Смотрите также:  75+ горячих фотографий Янет Гарсиа слишком горячие, чтобы с ними обращаться

К счастью, для тех, кто сейчас увлечен клоакой, она не уникальна для динозавров! Фактически, он присутствует у всех земноводных, рептилий, птиц и пластиножаберных рыб (акул, скатов и скатов). И даже у некоторых млекопитающих, например кротов.

Помимо других отличительных применений, авторы также говорят, что клоака пситтакозавра могла использоваться для репродуктивной передачи сигналов. «Знание о том, что по крайней мере некоторые динозавры сигнализируют друг другу, дает палеоартистам захватывающую свободу размышлять о целом ряде правдоподобных взаимодействий во время ухаживания динозавров», — сказал Николлс в пресс-релизе. Добавим, что эта реконструкция многозадачной норы динозавра меняет правила игры.

Лучшее изображение: Vinther et al.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: