Нэнси Уилсон из Heart первой подарила Эдди Ван Халену акустическую гитару

Нэнси Уилсон из Heart первой подарила Эдди Ван Халену акустическую гитару

Вы можете посчитать Нэнси Уилсон из Heart среди музыкантов, желающих отдать дань уважения покойной гитарной иконе Эдди Ван Халену. Во время разговора с Все учтеноДэйв Лоуренс, Уилсон рассказала, что в ее грядущем сольном альбоме есть инструментал под названием «For Edward», и она также поделилась прошлой связью с группой, когда подарила Эдди акустическую гитару, узнав, что у него ее нет.

«Я был первым, кто дал ему акустическую гитару», — вспоминает Уилсон. «Когда мы были в туре с этими парнями [Van Halen] в 80-х он говорил: «Мне нравится, как ты играешь на этой акустике». И я сказал: «Почему бы тебе не сыграть больше акустики?» А он отвечает: «Ну, у меня нет акустики». И я сказал: «У вас нет акустики? Какая?'»

Уилсон говорит, что она пошла к своему запасу гитар и нашла одну, чтобы отдать Эдди. «На следующее утро рано утром в отелях, когда люди звонили в ваш номер, он позвонил в мой номер и сыграл мне по телефону это прекрасное отрывок из инструментальной музыки для акустической гитары», — говорит Уилсон. «Я был так тронут, и это было так красиво, это была одна из самых красивых вещей, которые я когда-либо слышал. Так что я попытался отплатить ему за услугу, воздав ему прекрасную дань».

Оглядываясь на те дни, когда вместе с Ван Халеном делили сцену, Нэнси добавляет: «Были те дни, когда вы спускались в бар. Братья Ван Хален выиграли приз за то, как быть абсолютно хриплым и совершенно не в себе. Они просто скакали по комнате и друг с другом, разражались кулаками, а затем, через две секунды, они обнимались: «Я люблю тебя, чувак». [Laughs] Они вышли из-под контроля. Они были первыми, кто познакомил нас с камикадзе — водкой с лаймом или чем-то еще ».

Смотрите также:  Еще один день, когда Галь Гадот делится контентом о чудо-женщине за кадром и дает нам путешествия FOMO

Предстоящее выступление Нэнси Уилсон Ты и я ожидается позже в этом году. Она также сообщила, что бывший коллега Хагар по группе Сэмми Хагар присоединится к ней на обложке «The Boxer» Саймона и Гарфанкеля, в то время как среди других гостей альбома будут Тейлор Хокинс и Дафф МакКаган.

Нэнси Уилсон разговаривает с Все учтеноДэйв Лоуренс

66 лучших хард-рок + метал-гитаристов всех времен

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: