Немецкие медики сообщили диагноз Навального

Немецкие медики сообщили диагноз Навального

3 недель назад 1

Наличие следов интоксикации в крови оппозиционного видеоблогера Алексея Навального обнаружили немецкие врачи берлинской клиники Charite, 24 августа сообщат пресс-служба медицинского учреждения.

«Клинические данные указывают на интоксикацию субстанцией группы блокаторов холинэстеразов. Конкретная субстанция до сих пор неизвестна», — сообщили в клинике.

Также немецкие медики отметили, что Навальный находится в искусственной коме и, несмотря на тяжелое состояние, угрозы его жизни в настоящее время нет.

«Исход болезни остается неясным, по состоянию на текущий момент нельзя исключать долгосрочных последствия, в особенности, в области нервной системы», — заявили в пресс-службе. Для лечения блогера используется препарат «Атропин».

Напомним, ранее один из разработчиков боевых отравляющих веществ семейства «Новичок» Владимир Углев заявил, что лечение «Атропином» исключает поражение данным оружием.

По его словам, симптомы Навального свидетельствуют о применении вещества антихолиностеразного действия. Подобные препараты используются, например, при лечении болезни Альцгеймера, а у здорового человека они блокаду нервных импульсов и падение давления.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ