Нецензурную брань депутата Маркеловой разберет комиссия «ЕР» по этике

Нецензурную брань депутата Маркеловой разберет комиссия «ЕР» по этике

Категория: Общество | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 1

Инцидент с нецензурными высказываниями депутата Ульяновской городской думы Виктории Маркеловой рассмотрит комиссия по этике партии «Единая Россия», заявил журналистам ответственный секретарь комиссии, депутат Госдумы Евгений Ревенко 12 октября.

Ревенко отметил, что партийная комиссия по этике взяла под контроль инцидент с Викторией Маркеловой. Секретарь комиссии по этике подчеркнул, что однопартийцы внимательно рассмотрят обстоятельства произошедшего.

«Безусловно, данный инцидент находится в поле нашего зрения. И комиссия по этике намерена рассмотреть его», — указал он.

Также Ревенко акцентировал внимание на необходимости соблюдения норм приличия в социальных сетях, поскольку они являются публичным пространством.

«Нашим товарищам по партии, коллегам-депутатам необходимо помнить, что социальные сети являются публичным пространством. И высказывать свое мнение необходимо в соответствии с общепринятыми этическими нормами», — подчеркнул Ревенко.

Секретарь комиссии по этике зафиксировал обязательные нормы приличий, в равной мере касающиеся всех членов партии «Единая Россия».

«Член партии „Единая Россия“ не может и не должен опускаться до подзаборной лексики», — подытожил Ревенко.

Отмечается, что ранее в Telegram-каналах были опубликованы скриншоты переписки Маркеловой с подписчиком. В них депутат в ответ на оскорбительные выражения употребила нецензурные высказывания. Впоследствии Маркелова извинилась за инцидент.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ