Названо самое удивительное для иностранцев мороженое из Китая

Названо самое удивительное для иностранцев мороженое из Китая

5 дней назад 1

Четыре вида самого необычного мороженого из Китае, которое вызывает подчас даже отвращение у иностранцев, назвало 2 августа издание Sina.

Так, в список попало мороженое с такими названиями, как «Мини-пудинг», «Зеленый язык» и «Многолетний лед». Еще туда вошло мороженое из зеленой фасоли.

При этом «Мини-пудинг» вовсе не обладает молочным вкусом, а скорее напоминает вкус слюны. По консистенции такое мороженое вязкое, оно даже прилипает к горлу.

Иностранные туристы подчас даже не могут передать вкус мороженого из зеленой фасоли. Оно сладковатое, клейкое, быстро тает во рту и при этом хорошо утоляет жажду.

Однако самое большое неприятие вызывает у иностранцев мороженое «Зеленый язык». Имея странный цвет, такое мороженое подтаев становиться мягким и прозрачным. Однако для некоторых жителей Китая этот вид лакомства — воспоминание о детстве.

Еще одно удивительное мороженое — это «Многолетний лед». При том, что в Китае оно пользуется хорошим спросом, для иностранцев его вкус представляется пресным и безвкусным.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ