Найдите научные термины в этом новом онлайн-словаре — Nerdist

Найдите научные термины в этом новом онлайн-словаре — Nerdist

Что вы действительно знаете о таких терминах, как варп-приводы и транспортеры? Вы, вероятно, связываете их с Звездный путь, а что еще? Вы можете расширить свои знания об этих и других словах из научной фантастики с помощью Исторический словарь научной фантастики, о котором мы впервые узнали на Зима приближается. Под редакцией его создателя Джесси Шейдлоуэра, лексикографа и бывшего главного редактора журнала Оксфордский словарь английского языка, этот новый онлайн-ресурс предназначен не только для проверки правильности написания таких слов, как световой меч. Инструмент определяет научно-фантастические слова и предоставляет их историю и самые ранние известные варианты использования.

Жанр научной фантастики уходит корнями в прошлое. Его слова и идеи повлияли на другие жанры и даже на реальный мир. Сидя в Исторический словарь научной фантастики придает научно-фантастический контекст терминологии и даже больше.

Создание Шейдлоуэра только что появилось в сети, но над ним работали по крайней мере с 2001 года, когда редактор собрал проект «Научно-фантастические цитаты» для Оксфордский словарь английского языка. Тогда он обратился за помощью к общественности, чтобы найти истоки общепринятых научно-фантастических терминов. Вклад энтузиастов научной фантастики привел к созданию книги 2007 года. Смелые новые слова: Оксфордский словарь научной фантастики.

Лукасфильм

Перенесемся в настоящее, когда Шейдловер создал целый научно-фантастический словарь для публикации в Интернете. В нем 1800 записей, некоторые из которых относятся к началу 20 века. Это довольно сложно, особенно для бесплатного онлайн-инструмента, которым может пользоваться каждый. Очевидно, что у каждой записи есть определение, но также и та история, которую мы упомянули, ссылки на информацию о писателях, которые использовали этот термин, и, возможно, сканированные страницы из публикаций, где эти термины впервые появились. Очаровательная кроличья нора. И образовательный. В Исторический словарь научной фантастики будет продолжать расширяться по мере того, как в мир входит новая научная фантастика.

Смотрите также:  Возвращение комика приводит к тому, что якорь умирает внутри после того, как он поскользнулся

Эми Рэтклифф — главный редактор журнала Nerdist и автор книги «Разум джедая», доступной сейчас. Следуй за ней на Twitter и Instagram.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: