Наташа Кампуш и Вольфганг Приклопил сейчас: где они сегодня? Обновлять

Одним из самых громких случаев похищения в мире было дело Наташи Кампуш, которая была похищена в возрасте 10 лет и содержалась в тюрьме своим похитителем Вольфгангом Приклопилом более 8 лет. Молодая девушка ехала в школу, когда ее похитил Приклопил, и при наличии свидетеля, которому в то время было 12 лет, власти не смогли ее установить, несмотря на то, что началось массовое расследование. Когда Наташа наконец сбежала, ее история была услышана и обсуждена во всем мире и до сих пор считается одним из самых ужасных преступлений, когда-либо совершенных.

С тех пор было выпущено несколько книг, шоу и даже фильмов об этом инциденте, в том числе немецкая драма 2013 года «3096 дней» режиссера Шерри Хорманн с Антонией Кэмпбелл-Хьюз в главной роли (которую вы, возможно, знаете по «Другой стороне сна»). . Хотя Наташа Кампуш, к счастью, пережила это испытание, этот случай по-прежнему широко обсуждается, поскольку немногие люди пережили такой опыт, как Наташа, и дожили до того, чтобы рассказать эту историю. Давайте рассмотрим этот пугающий инцидент и последовавшие за ним события.

Кто такие Наташа Кампуш и Вольфганг Приклопил?

Испытания Наташи на восемь с половиной лет начались 2 марта 1998 года, когда она была похищена Вольфгангом Приклопилом в белом фургоне и доставлена ​​в свой дом, где она содержалась в подвале под его гаражом до ее побега в 2006 году. Ее пленницей служила крошечная камера без окон, в которой для вентиляции был только пластиковый вытяжной вентилятор. Он был звукоизолирован, и в него можно было попасть через люк в гараже, ведущий в подвал. За полкой в ​​подвале была спрятана дыра в бетонной стене, которая вела в комнату. Наташа заявила в интервью, что доступ к ее камере занял почти час.

Изображение предоставлено: Journeyman Pictures, YouTube

Когда Наташа была заложницей Приклопила, ее регулярно избивали и угрожали, а позже призналась, что похититель изнасиловал ее. Ее также морили голодом, чтобы у нее не было сил сбежать. Когда ей разрешили выйти из камеры и войти в дом, Приклопил постоянно угрожал ей, утверждая, что двери были оснащены взрывчаткой и что, если она попытается сбежать, он убьет ее и соседей.

Однако длительное пребывание в тюрьме также привело к некоторой форме сочувствия и связи между ними. Наташа вспомнила, как просила его уложить ее в постель и рассказать сказку на ночь, что он и сделал. Однако это стало редкостью, когда она стала старше, и Приклопил стал более властным и жестоким по отношению к ней. Хотя есть и другие случаи, когда он редко проявлял к ней «сострадание», Наташе пришлось пережить годы травмы от его руки.

Наташа, наконец, сбежала 23 августа 2006 года, когда мыла машину Приклопила, и ненадолго осталась одна, когда он вошел внутрь, чтобы ответить на телефонный звонок. Отойдя от дома на безопасное расстояние, чтобы он не нашел ее, она наконец нашла кого-то, кто ей поверил и смог связаться с властями. Вскоре после этого ее взяли под стражу, а ее камеру обнаружила полиция. Однако Приклопил решил покончить с собой.

Где сейчас Наташа Кампуш?

Понятно, что после побега Наташа оказалась в центре внимания благодаря своей чудесной истории выживания. Во время побега она весила около 45 килограммов, столько же, сколько она весила, когда ее похитили более 8 лет назад. Сразу после побега ее завалили просьбами об интервью и эксклюзивных материалах, на некоторые из которых она согласилась и впоследствии пожертвовала заработанные деньги женщинам в Африке и Мексике. Она также согласилась на интервью с Kronen Zeitung и NEWS в обмен на поддержку в жилье и обучении, а также на долгосрочное предложение о работе.

Первоначально она воздерживалась от обсуждения каких-либо интимных подробностей своего пребывания в неволе, но с тех пор она открылась со временем относительно лечения, которое ей назначил Приклопил. В сентябре 2010 года была опубликована ее первая книга «3096 таге» (3096 дней), в которой описывается ее время в неволе, а в августе 2016 года вышла ее вторая книга под названием «10 лет свободы».

Связь Наташи с домом ее похитителя продолжает широко обсуждаться в связи с этим делом. Когда она услышала о его смерти, она, как сообщается, заплакала и настояла на том, чтобы увидеть его труп. Она также решила купить дом Приклополя, тот самый дом, в котором ее держали в плену и мучили более 8 лет после смерти похитителя. Ссылаясь на то, что она не хотела, чтобы дом был осквернен или превращен в какой-то безвкусный музей ее травматического опыта, она также сказала, что ей нужно будет засыпать подвал дома, в котором она содержалась.

Пару лет спустя погреб был заполнен, но Наташа продолжала посещать дом, проводя там пару ночей в неделю. В 2016 году, через 10 лет после ее побега, сообщалось, что она по-прежнему содержала дом в безупречной чистоте и выглядела так, как это было изначально. Однако в 2019 году она хотела продать дом группе беженцев, но не смогла получить на это разрешения от соседей и мэра и продолжает оставаться владельцем дома.

Она также отвергла утверждения о том, что страдает от Стокгольмского синдрома, особенно из-за характера ее «отношений» с умершим похитителем, заявив, что те, кто говорит такие вещи, по сути, ставят под сомнение ее способность осмыслить свои переживания для сама. Наташа также рассказала о киберзапугивании, с которым она столкнулась после побега. Она рассказала, что иметь дело с людьми, которые говорили ей «просто умереть» и опровергали ее историю, или спрашивали ее, почему она не сбежала от похитителя раньше, становилось так плохо, что ей не хотелось выходить из дома.

Ее неоднократные отчеты в полицию не давали никакой отсрочки, потому что ненавистные комментарии всегда относились к серой криминальной зоне и не могли преследоваться или рассматриваться как законная угроза смерти. В ее книге «Кибернейдер» описываются 13 лет, прошедшие с момента ее побега, и основное внимание уделяется онлайн-издевательствам, которые ей пришлось пережить, и их последствиям.

В настоящее время Наташа, похоже, не состоит в романтических отношениях, и в интервью говорилось, что она работает над воссоединением со своими сестрами Сабиной и Клаудией и ее матерью Бригиттой. Она упомянула о своем желании когда-нибудь завести детей, но тогда это не казалось реалистичной целью. Наташа также увлеклась лошадьми и рассказала, как ей понравилась простая динамика отношений, которые она разделяла со своей кобылой Лорелей.

Жив ли Вольфганг Приклопил?

Вольфганг Приклопил, безработный компьютерный техник, скончался в тот же день, когда Наташа сбежала из своего дома 23 августа 2006 года. Через несколько часов после того, как ее взяли под стражу, обезглавленное тело Приклопила было найдено на железнодорожных путях возле Wien Nord. станции, и это было квалифицировано как самоубийство. Приклопил, которому в то время было 44 года, якобы провел несколько часов после побега Наташи, разъезжая со своим другом Эрнстом Хольцапфелем, в котором первый признался в своих преступлениях второму. После этого он вышел из машины и лег на железнодорожные пути; он был сбит поездом и обезглавлен.

Наташа Кампуш и Вольфганг Приклопил сейчас: где они сегодня? ОбновлятьКредит изображения: Reuters, раздаточный материал

Наташа описала Приклопил как имеющий симптомы шизофрении и раздвоение личности. Кроме того, один из основных вопросов, который возник после того, как дело было изначально закрыто, заключался в том, есть ли у Приклопила сообщник. Хотя Наташа никогда не упоминала других заговорщиков в своих отчетах о похищении и полиции, а также в отдельных расследованиях, проведенных немецкими властями, и ФБР пришло к выводу, что нет никаких доказательств, указывающих на сообщника, единственный очевидец похищения заявил, что она видела двух человек в фургоне. похитил Наташу.

В интервью The Mail Иштар Акджан заявил: «Я знаю, что есть двое мужчин. Второй мужчина все время оставался на водительском сиденье. Они тоже меня видели. Они знали, что я был свидетелем. Все те годы, когда ее не было, я боялся, что они вернутся за мной ». Она также утверждала, что полиция ей не поверила и неоднократно предполагала, что она совершила ошибку. Дополнительные вопросы по делу возникли в связи с обстоятельствами смерти Приклопила.

Согласно сообщениям, два предстоящих коронера, Иоганн Миссливетц и Мартин Грассбергер, пришли к выводу, что смерть похитителя «не расследовалась в соответствии с приемлемыми судебно-медицинскими стандартами» и что он, возможно, был убит до того, как его переехал поезд. Это еще раз подтверждает «теорию сообщника» и предполагает, что сообщник мог убить Приклопила, чтобы спастись. Эти теории, однако, не были доказаны, и, поскольку официально не объявлено о новых подозреваемых, этот случай остается частичной загадкой и, вероятно, будет будоражить воображение людей на долгие годы.

Подробнее: 3096 дней основаны на правдивой истории?

Перейти в источник

скачать
Все материалы предоставляются исключительно в информационных целях. Используйте официальные источники. Чтобы узнать больше и скачать официальный продукт, перейдите по ссылке в источнике (в конце поста).