Настоящая причина, по которой вы не можете похудеть

Настоящая причина, по которой вы не можете похудеть

В течение 2021 г. Хорошее ведение хозяйства будет изучать, как мы думаем о весе, своей форме, способах питания и о том, как мы пытаемся контролировать или изменять свое тело в стремлении стать счастливее и здоровее. Наша цель здесь не в том, чтобы научить вас думать, а в том, чтобы начать разговор о культуре питания, ее влиянии и о том, как мы можем оспаривать полученные сообщения, чтобы найти альтернативные способы чувствовать себя привлекательными и успешными.

В любой момент времени около половины всех американцев пытаются похудеть — и мы можем предположить, что это будет даже больше, чем когда все выйдут из нашего коллективного карантинного кокона, изолированного от хлеба и печенья. Это означает, что миллионы людей соблюдают кето, палео, прерывистое голодание, оптавиа, Аткинс и все другие диеты (многие из которых мы рассмотрели прямо здесь, на GH), которые ограничивают то, что, когда и как вы едите. И, как видно из всех этих снимков в Instagram «до и после», многие люди, сидящие на диете делать похудеть — хотя бы сначала. Но для подавляющего большинства — около 98% — он неизбежно возвращается, приводя к национальному признанию вины, разочарования и самого большого вопроса: что я делаю не так? Почему я не могу сбросить вес?

Вот правда: это не ты. Это биология.

Маленький грязный секрет диетической индустрии состоит в том, что большинство диет обречены на провал. Но нас все еще засыпают сообщениями о том, что если мы только найдем правильно Мы будем худыми, что в нашей культуре отождествляется с словом «красивая», — и все наши проблемы исчезнут вместе с нашей любовью. «Индустрия диетических продуктов — это бизнес с оборотом в 72 миллиарда долларов, поэтому на продажу идеи о том, что с нами что-то не так, потрачено огромное количество денег, и если только мы купим их продукт, мы сможем найти спасение», — говорит Линдо Бэкон. Кандидат наук, младший диетолог Калифорнийского университета в Дэвисе и автор книги Здоровье в любом размере: удивительная правда о вашем весе. Но согласно одному хорошо известному исследованию, проведенному в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, большинство людей в конечном итоге не только набирают вес, который они потеряли на диетах, но и две трети могут в конечном итоге снова набрать вес. Больше.

Такой тип «неудач» может привести к огромным эмоциональным последствиям, говорит Алисса Рамси, доктор медицинских наук, сертифицированный консультант по интуитивному питанию и автор будущей книги. Непримиримое питание: Примиритесь с едой и измените свою жизнь. «Людей, сидящих на диете, заставили думать, что если вы не можете похудеть, это ваша вина, и все дело в силе воли — и вокруг этого много стыда. Но на самом деле это не имеет ничего общего с силой воли ».

Смотрите также:  33 мема в честь вашего стимула на 600 долларов

Что на самом деле происходит с вашим телом на диете

Во-первых, это простая математика: уменьшая количество потребляемых калорий (путем подсчета очков, исключения категорий продуктов или ограничения времени, когда вы можете есть), вы обязательно худеете. Но затем ваше тело и ваш мозг начинают понимать, и они пытаются остановить процесс. По сути, ваше тело думает, что вы голодаете, и пытается спасти вас, защищая любой ценой.

Во многом это происходит благодаря гормону лептину, который вырабатывается в жировых клетках, объясняет Кэролайн Аповиан, доктор медицины, профессор медицины и педиатрии и директор Центра питания и контроля веса Медицинского центра Бостонского университета. «Одна из основных функций лептина — защитить ваши жировые запасы, потому что вам нужен жир, чтобы быть уверенным в том, что у вас есть источник энергии на случай отсутствия еды», — объясняет она. Лептин — это то, что сообщает вашему мозгу, что вы полны — по мере того, как вы уменьшаете количество жира в своем теле, вы производите его меньше, поэтому вы не получаете того же чувства сытости, которое вы когда-то испытывали после обеда или полуденного перекуса. Вместо этого ваше тело начинает получать гормональные сообщения, говорящие: «Всем готово! Мы должны заставить этого человека набрать вес! »

Один из способов сделать это — отправить сообщение в вашу щитовидную железу, чтобы замедлить скорость метаболизма в состоянии покоя (RMR) — количество калорий, сжигаемых вашим телом, чтобы вы дышали и переваривали пищу. Если вы обычно сжигаете определенное количество калорий в день в состоянии покоя, ваш RMR может замедлиться до сжигания на несколько сотен меньше в день, поскольку ваше тело приспосабливается к тому, чтобы удерживать как можно больше энергии, чтобы использовать позже. Фактически, одно исследование, которое привлекло внимание участников из Самый большой неудачник Через шесть лет после того, как они появились на шоу о похудании, обнаружили, что у большинства из них не только восстановился вес и жировые отложения, которые они потеряли, но и их RMR упал с 2607 калорий в день до шоу до 1900 калорий в день за шесть лет. позже. Замедленный метаболизм участников, возможно, был не единственной причиной, по которой они вернули вес, но это правда, что чем больше вы сидите на диете, тем меньше калорий вы сжигаете, а это означает, что вам нужно даже ограничить свою диету. Больше чтобы продолжать худеть или даже поддерживать свой текущий вес.

Даниэль Дэйли

Ваш счастливый вес

Эта система сохранения жизни называется «защита веса тела», и ее цель — удерживать вас в пределах диапазона от 10 до 20 фунтов, или вашего «заданного веса». Бэкон описывает систему заданных значений как термостат, при котором ваше тело постоянно корректирует свой вес, чтобы поддерживать тот же вес. «Есть определенный уровень жира, который ваше тело хочет поддерживать, и когда вы опускаетесь ниже этого диапазона, ваше тело будет задействовать все виды механизмов, чтобы попытаться вернуть вас в здоровый диапазон», — говорит Бэкон. «Сначала он будет пытаться вызвать вашу помощь, заставляя вас чувствовать голод. [that’s thanks to hormones such as ghrelin]. Но если это не сработает, он может стать более агрессивным из-за замедления метаболизма ».

Смотрите также:  21 глубокие мысли от Tumblr

Но подождите, это еще не все: вы не только почувствуете себя голоднее, но и получите двойной удар. и метаболизм замедлен, но может измениться и то, что вам нужно. «Когда вы теряете жир из-за диеты, срабатывает ваш центр голода, в том числе и центр вознаграждений, который заставляет вас жаждать сладкого, потому что это самый простой способ получить много калорий», — говорит доктор Аповиан. У вас может даже возникнуть тяга к еде, мимо которой вы обычно проходите, не задумываясь, добавляет Бэкон: «Вы готовы есть что угодно, потому что ваше тело пытается просто получить вам калории, которые оно хочет восстановить».

Потеря связи с собственным голодом

Еще один побочный эффект диеты: когда вы обращаете внимание только на внешний правила того, что и когда есть — и степень вины, которую вы должны чувствовать, если едите «не то», — вы можете потерять связь с сигналами собственного тела, — говорит Рамси, который указывает на то, что исследователи наблюдали некоторые из подобных поведений — такие как переедание и булимия у людей, сидящих на диете, и у людей, которые имеют дело с истинным дефицитом пищи. «Мы отключаемся от чувства голода, сытости и удовлетворения. Кроме того, мы теряем ощущение еды как чего-то, что нам нравится, что приятно нашему телу », — говорит Рамси.

Но как насчет всех тех людей, которые худеют и не сбрасывают его?

Внимание всем, кто читает эту статью и говорит: Но как насчет Ребел Уилсон, Адель или Дженнифер Хадсон? Как этому парню Мэтту из колледжа удалось сбросить 50 фунтов и сохранять его в течение многих лет? За более чем 20 лет Национальное исследование контроля веса отслеживало более 10 000 человек из 2%, которые превзошли все шансы и сохранили потерю веса на уровне более 30 фунтов в течение по крайней мере пяти лет, и было обнаружено, что они делают это с постоянной бдительностью, — говорит доктор Аповиан.

Но зацикливаться на своем весе каждый день и учитывать, что вы едите каждый раз, является огромным обязательством — и для многих людей это просто нереалистичный (или желательный) способ потратить свою умственную энергию или время, особенно если вы работаете на полную мощность. время или жонглирование семейной заботой. Что происходит, когда вы уезжаете в отпуск, слишком заняты, чтобы готовить, или застряли дома во время пандемии? Страх и вина из-за того, что поскользнулся хотя бы один или два раза, могут нарушить весь ваш режим, что приведет к новым решениям быть строже с собой. Это установка для большего чувства вины, большей бдительности и более человечного «ускользания». Смыть, прополоскать, повторить.

Смотрите также:  Тор: Любовь и гром раскрыли характер Кристиана Бейла, и мы в восторге

Так что же мне делать, чтобы быть здоровым?

Но когда вы начинаете рассматривать здоровье и благополучие отдельно от цифр на шкале (и да, вы можете быть совершенно здоровыми, не будучи худыми), в центре внимания оказывается совершенно новый образ жизни. «Речь идет о еде и питании, но также о движениях, управлении стрессом и навыках преодоления трудностей — обо всем этом, исходящем от заботы о себе, — говорит Рамси. «Это принятие решений о том, что есть, не из отрицательного места ограничения и контроля, а из места заботы о себе. Речь идет о том, чтобы вернуться в свое собственное тело и выяснить, как это выглядит для вас ». Практикуя интуитивное питание, вы заменяете внешний набор диетических правил мудростью своего тела. «Вы учитесь обращать внимание на физические ощущения, возникающие в вашем теле, и позволять этим сигналам направлять вас», — объясняет Рамси.

Вы также можете найти какие-то упражнения, которые принесут вам радость — будь то длинные медитативные прогулки, уроки танцев Zoom или игра в софтбол каждые выходные с друзьями, — поскольку движение имеет решающее значение не только для здоровья мозга и сердца, но и для поддержания вашего метаболизма напевая.

Что вы получаете, прощаясь с коммерческими ограничительными диетами и уважая свое тело, в какой бы красивой и здоровой форме оно ни появлялось? «Есть настоящее чувство свободы, которое возникает из-за того, что вы не думаете о еде все время, не чувствуете себя виноватым и можете просто поесть и двигаться дальше», — говорит Рамси. «У меня были клиенты, которые говорили:« Мне нужно найти новое хобби — у меня так много свободного времени в день, потому что я не зацикливаюсь на еде! »»

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: