На этот раз сценаристы «Шерлока Холмса» и «Рождественского гимна» стали охотниками за привидениями

На этот раз сценаристы «Шерлока Холмса» и «Рождественского гимна» стали охотниками за привидениями

Основываясь на книге, в которой он изобрел Рождество, вы, вероятно, можете догадаться, что Чарльз Диккенс очень любил привидений. Он даже верил что у него самого были «магнетические силы», которые он использовал, чтобы излечивать друзей от призраков, но когда дело касалось всех остальных, он очень любил доказательства. Диккенс также чувствовал себя плохо из-за того, что его вымышленные истории о привидениях подняли интерес к спиритизму до такой степени, что рынок наводнили фальшивыми медиумами. Между тем, сэр Артур Конан Дойль, несмотря на преданность логике своего самого известного персонажа, был настолько очарован идеей сверхъестественного, что настаивал на том, что Гарри Гудини обладал магическими способностями, неважно. сколько раз Гудини попытался поправить его.

«Твоя задница сбежит с моей ноги, если ты не снесешь это.

Вместе этот маловероятный дуэт сформировал разношерстную команду викторианских охотников за привидениями, которую они назвали Клубом призраков, чтобы расследовать заявления о паранормальной активности. Хорошо, на самом деле Диккенс основал его в 1862 году, и вскоре после этого к нему присоединился Дойл, но это не так хорошо для фильма. На самом деле они получили некоторое признание после одного из своих первых и самых известных исследований «шкафа духов Давенпорта», который, как они убедительно доказали, был продуктом умной инженерии, а не призраков, но даже в одержимой смертью викторианской Англии они в значительной степени были сразу посмешище.

Разочарованный плохой прессой, Диккенс ушел в 1870 году, что открыло шлюзы для его более доверчивых товарищей, чтобы они полностью прошли Исторический канал. В следующем году Ghost Clubber и якобы известный ученый сэр Уильям Крукс утверждал, что он обнаружил неоспоримое физическое существование «психической силы», которая объясняла, почему медиумы могли контактировать с мертвыми, а Клуб Призраков никогда не переживал этого. Они распались на немногим более десяти лет, но Клуб Призраков был возрожден (понимаете?) Знаменитым спиритуалистом Уильямом Стейнтоном Мозесом, который, помимо прочего, верил в своего рода «духовную фотографию», которая приведет сэра Дойла к позору. в 1920 году, когда некоторые маленькие девочки показали ему фотографии фей, которые они сделали, он сказал: «Ага, похоже, законно».

Я имею в виду посмотри на них.
Смотрите также:  Серж Танкян разрывает Трампа за сделку между США и Турцией: «Никогда не видел, чтобы президент так сосал член»

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: